Котлеты и чебуреки станут сочными, если в фарш добавить сахар

Незачем лить в начинку воду и резать тонну лука.

Фото: Instagram anikanova_lana

Есть несколько секретов, которые сделают фарш сочным и это не добавление холодной воды или пяти луковиц. Все гораздо проще, быстрее и без слез.

Повара рекомендуют работать с фаршем будто с тестом. Молотое мясо нужно тщательно вымесить в течение 5-10 минут, а потом отбить: бросать на разделочную доску несколько раз. Считается, что такие броски сделают фарш нежным и однородным.

Но дело не только в технике, есть еще добавки, которые способны преобразить котлеты или начинку для мясных пирожков, чтобы те взорвали вкусовые рецепторы.

Сахар:

Сахар способен сделать фарш сочным. На 1 килограмм мяса стоит добавить 1 ст. л. сахара — тщательно размешать. Сладкими котлеты или чебуреки не станут — переживать не стоит, но карамельные свойства добавки сделают свое дело. Кроме сочности котлеты будут еще более румяными.

Сода:

Также подходит как для котлет, так и для пирожков с мясной начинкой. Сода не только сделает котлеты пышными, но и добавит нежности и мягкости мясу.

Сельдерей сушеный или мускатный орех:

Специи улучшают вкус мяса. И если в котлетах к фаршу добавлены картофель, хлеб, капуста и еще что-то, то сельдерей и мускатный орех помогут сильнее выразить вкус мяса. На килограмм фарша будет достаточно 1 ст. л. сельдерея и 0,5 ч. л. мускатного ореха.