Также повар показал мастер-класс измельчения мяса ножом без мясорубки.
Фото: Instagram gastronomru
Оказывается, нет надобности доставать тяжелую и шумную мясорубку – фарш можно сделать ножом. А сочные котлеты получатся без воды и тонны лука, стоит добавить пару ложек майонеза. Илья Лазерсон раскрывает секреты любимого всеми блюда в YouTube на своем канале «Зона Лазерсона».
Чего только хозяйки не добавляют в котлеты для сочности. Знаменитый повар Илья Лазерсон рассказал, что с этой задачей справится обычный майонез или сливочный соус. Шеф дает рецепт сочного мясного блюда, которое готовится быстро и подойдет под любой гарнир. Также куриные котлеты отлично заменят колбасу на бутербродах.
Для приготовления:
- Куриное филе – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки
Лук мелко нашинковать и посолить его, чтобы овощ пустил сок.
Филе разрезать вдоль напополам, затем на тонкие соломки, а после на квадратики. Размазать нарезанное мясо по доске, взять острый нож или топорик и в разных направлениях измельчать филе.
Видео: YouTube канал «Зона Лазерсона»
Мастер-класс измельчения мяса ножом без мясорубки от Ильи Лазерсона
Лук смешать с нарубленным филе и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. По словам Шефа, сочными котлеты сделает майонез или сливочный соус. Для этого в фарш стоит добавить пару столовых ложек соуса. После добавить муку для схватывания, как утверждает Илья Лазерсон. Вбить одно яйцо и перемешать.
Сковороду разогреть, налить масла и выкладывать котлеты столовой ложкой, как оладушки – слегка приминая. Жарятся они быстро, так что надолго на сковородке не оставлять. После жарки Шеф советует промокнуть котлеты бумажными полотенцами, чтобы убрать лишних жир.
Рецепт универсальный, туда впишутся зелень или твердый сыр – они добавят вкуса. Для того, чтобы котлеты стали аппетитнее на вид, стоит добавить в фарш куркумы или паприки – яркое блюдо съедается с большим аппетитом. Также не обязательно делать котлетки в виде оладушек, тогда следует добавить в фарш чуть больше муки, слепить привычные котлеты и обвалять в панировочных сухариках – вкусно будет каждому.