Отбивные из баклажан под фаршем в тройной панировке

Помидор дает сочность изнутри, а сыр обволакивает все ингредиенты.

Фото https://yandex.ua/images

В данном рецепте будем использовать куриный фарш. Отбивные баклажаны с фаршем получаются достаточно сытными, поэтому подавать их можно без гарнира. Чтобы блюдо было очень сочным, нужно пройти тройную панировку.

Тертый сыр плавится между фаршем и баклажаном и сохраняет внутри всю сочность, которую дает помидор, а тройная панировка не дает соку вытеч.

Понадобится:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Куриный фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр тв. — 150 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

С баклажанов снять кожицу, нарезать вдоль, посолить и оставить на 15 мин. Сыр натереть на крупной терке, а помидор нарезать полукольцами. Баклажаны промыть, обсушить и немного отбить. Баклажаны выложить в сковороду без масла и пропечь с двух сторон. В фарш добавить измельченный чеснок, лук, соль, перец, 1 ст. л. муки и хорошо перемешать.

На кусочки баклажанов сначала выложить пару кусочков помидор, затем фарш и сверху посыпать сыром. Слегка взбить яйца и добавить любимые приправы. Баклажаны с фаршем обвалять в муке с обеих сторон, а затем в яйце и панировочных сухарях. Положить на разогретую сковороду с маслом фаршем вниз. Жарить на слабом огне со всех сторон до румяной корочки.

Когда отбивные обжариваются со всех сторон, сыр плавится и обволакивает фарш с баклажаном. Помидор дает сок, который никуда не сможет вытечь, благодаря тройной панировке.