Подается с белым соусом на кефире.
Фото: Instagram deliciouslyella
В конце мая молодые овощи уже упали в цене, а потому блюдо можно считать бюджетным, но его красота и вкус не раскроют этот секрет. Жарить и варить — не единственное, что можно сделать с весенним урожаем, чтобы наесться и получить удовольствие.
Запеканка «Три товарища» готовится из молодых овощей: картофель, кабачки и морковь. Последнюю можно взять из прошлогоднего урожая, такая будет даже слаще и вкуснее, но молодая — нежнее и мягче.
Удачное сочетание ингредиентов и дополнение в виде семечек, кунжута и соуса раскроют вкус запеканки в полной мере. Таким блюдом и наесться, и получить удовольствие, а подойдет запеканка под мясо и рыбу.
Для приготовления: | Для соуса: |
|
|
Картофель помыть, чистить не нужно. Разрезать вдоль напополам и нашинковать дольками, шириной в 0,5 см.
Кабачки помыть, также чистить не нужно — они молодые и кожа у них не толстая. Разрезать вдоль напополам и нашинковать как картофель — дольками.
Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами, длиной в 3-5 см.
Овощи смешать, посолить, поперчить, добавить семечки и кунжут, влить немного растительного масла — тщательно и аккуратно перемешать. Распределить массу по противню и запекать 15-20 минут. Морковь сильно мягкой быть не должна, лучше, если она будет немного хрустеть.
Фото: Instagram deliciouslyella
С соусом все гораздо проще: зелень и чеснок измельчить, добавить в кефир, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать настояться 20 минут, чтобы чеснок и зелень отдали кефиру аромат и вкус.
Подавать запеканку «Три товарища» с белым соусом, в качестве дополнения и свежести подойдут листья салата или овощной салат из огурцов и помидоров.