Как правильно хранить суши и роллы

Суши и роллы – одни из самых популярных блюд японской кухни. Они широко известны благодаря своим уникальным вкусам, текстуре и товарному виду. Однако, чтобы сохранить качество и безопасность суши и роллов, важно правильно их хранить.

Правила хранения суши и роллов

Можно выделить несколько советов о том, как правильно хранить суши и роллы:

  • сохраняйте свежесть. Главное при хранении данных продуктов – попытаться максимально сохранить их свежими. Такая еда готовится из сырой рыбы, которая может быстро испортиться. В результате их необходимо употреблять как можно скорее. Если вы планируете съесть их позже, лучшим вариантом будет хранение в холодильнике;
  • немедленное охлаждение. На практике таким процессом часто пользуются рестораны или сервисы по доставке еды, которые готовят суши и роллы на заказ для клиентов. Необходимо положить их в герметичный контейнер или плотно завернуть в пищевую пленку и хранить их в холодильнике. Температура внутри должна составлять от 0 до 4 °С. Это поможет замедлить рост бактерий и сохранить суши свежими в течение нескольких часов;
  • избегайте прямых солнечных лучей. Суши и роллы ни в коем случае не должны подвергаться какому-либо воздействию солнечных лучей или любого другого источника тепла. Это может только ускорить процесс развития бактерий в рыбе. Поэтому лучше всего хранить их в закрытом, темном и прохладном месте;
  • быстрое употребление. Такую еду лучше всего употреблять в течение нескольких часов после приготовления. Хранить в холодильнике ее можно только до 24 часов, но даже при этом они не будут такими свежими, как при первом приготовлении. Из-за этого желательно употреблять их сразу после приготовления, а не пытаться хранить;
  • хранить отдельно. Если вы все-таки решили отложить трапезу на потом, очень важно хранить суши и роллы отдельно от других продуктов. Сырая рыба может легко загрязнить бактериями другие продукты, поэтому лучше всего хранить ее в отдельном контейнере или упаковке;
  • избегайте замораживание. Факт, что сырую рыбу можно хранить в холодильнике (в охлажденном виде), не означает, что ее можно замораживать. Делать это не рекомендуется из-за того, что замораживание может изменить текстуру и вкус суши, сделав их менее приятными. Кроме того, рис может стать жестким, а рыба потерять свой вкус и аромат;
  • позаботьтесь о контроле температуры. Если вы планируете транспортировать суши и роллы, важно всегда поддерживать безопасную температуру. Вы можете использовать мини-холодильник или даже изолированный пакет со льдом, чтобы сохранить дозволенную температуру при длительной поездке;
  • разогревайте осторожно. Если вам все-таки нужно разогреть данную еду, делайте это постепенно. Суши и роллы запрещено разогревать в микроволновой печи, ведь это может привести к тому, что рис станет очень жестким, а рыба чересчур эластичной. Вместо этого их можно слегка разогреть в пароварке или духовке;
  • знайте свои ингредиенты. К разным видам суши и роллов предъявляются разные требования при хранении. Например, роллы маки с сырой рыбой следует употреблять в течение нескольких часов после приготовления и нельзя хранить в холодильнике больше 24 часов. А вот вегетарианские роллы можно хранить в прохладных местах до 48 часов.

Если после этого у вас появился аппетит и вы хотите приобрести блюда восточной кухни, то можно заказать суши в Новокузнецке. Здесь работают опытные повара, которые смогут вас порадовать необычными сочетаниями продуктов и авторскими рецептами.