Качественная посуда из добротных, гигиеничных материалов должна быть в арсенале любого ресторана или кафе. Важно грамотно подобрать материал и дизайн, а также организовать процесс закупки. На сайте Resto Touch можно найти огромный выбор посуды для общепита и сделать выгодный оптовый заказ. Все представленные модели посуды соответствуют стандартам СанПин и ГОСТ для заведений общепита.
Требования к посуде для ресторанов
Посуда для заведений общепита должна соответствовать следующим критериям:
- прочный и долговечный материал, чтобы тарелки или чашки трудно было разбить, а также материал не плавился, когда еда будет подогреваться в микроволновке;
- гигиеничность: посуда после приёмов пищи отправляется в посудомойку, и важно, чтобы материал легко отмывался;
- единый дизайн и соответствие концепции заведения: минимализм, наличие яркого принта или других отличительных черт;
- окрашенные специальной краской из нетоксичных материалов, которые не влияют на качество пищи;
Самые практичные материалы для ресторанной посуды - это высокопрочное стекло, керамика, фарфор, а также сталь, устойчивая к коррозии. По назначению посуда для ресторанов делится на следующие виды:
- для сервировки стола: чайники, салатницы, кувшины, графины, столовые, десертные и другие ложки и вилки, палочки для японской кухни;
- для приготовления пищи: кастрюли, сковородки, противни, жаровни, формы для выпечки, мерные ёмкости, изготовленные из стали или алюминия;
- для хранения продуктов и жидкостей: банки, контейнеры и другая тара с оцинкованным покрытием;
При выборе посуды нужно учитывать категорию и назначение, материал и внешнее исполнение. Посуда для сервировки должна быть обязательно выполнена в едином стиле, а для кухни и хранения продуктов главный критерий - это прочность, износоустойчивость, гигиеничность и практичность материала.
Как подсчитать объём закупки
Чтобы заранее подсчитать все расходы на закупку посуды, нужно определиться со следующими критериями:
- количество единиц посуды для приготовления пищи;
- количество единиц посуды для хранения продуктов;
- количество гостей, на которое рассчитана посуда для сервировки;
- общий объём продукции для хранения;
Общая сумма всех этих пунктов составит сумму закупки посуды. Если владелец ресторана планирует брендированную посуду для сервировки стола, это станет отдельной статьёй расходов. Также важно периодически обновлять посуду, так как с годами она в любом случае изнашивается.