Учёные Перу создали биоразлагаемую посуду: Банановые листья нашли своё применение

Таким образом, то, что ранее просто выкидывалось или сжигалось, может стать очень полезным уже в самом ближайшем будущем. Это станет основой тарелок, а, в дальнейшем, и другой одноразовой посуды.

 Учёные Перу создали биоразлагаемую посуду, которая не станет наносить вред окружающей природной среде. В результате их исследований, банановые листья нашли очень полезное своё применение для общества.

Ранее они просто выступали в качестве мусора, который нужно было постоянно как-то утилизировать. Местные специалисты решили воспользоваться бесплатным природным материалом.

Учёные Перу разработали технологию, в ходе которой растительная основа становится прессованными пластинами. После этого, она подвергается переработке, становясь уникальными тарелками, чашками или иной посудой.

Разработчики уже сообщили, что их целью являлась борьба с мусором из пластика. Они предлагают прекратить использовать его в качестве одноразовой посуды, масштабно замусоривающей всю планету. Тем более, что под руками имеется природный материал, количество которого почти не ограничено.

Одноразовая посуда с использованием банановых листьев может стать совершенно инновационной, которая заменит полностью все свои пластиковые аналоги.

Её главное качество состоит в том, что она является, первоначально, достаточно прочной, но, при этом, совершенно недолговечной.

Служить подобная посуда может очень недолго. Затем начинается её разложение естественным путём. Сообщается, что на это требуется не более 60-ти дней. Она является полностью экологически безопасной.

Однако, срок разложения предполагает и внимательный контроль за сроком использования посуды из подобного сырья, чтобы не случилось неожиданностей.

Для того, чтобы прессовать разовую посуду из листьев банана понадобилось создать особую прессовальную машину и специальное оборудование для их штамповки.

Согласно последней поступившей информации, мощности, которые уже создали перуанские учёные, позволяют выпускать ежегодно не менее 50 тысяч единиц самой разнообразной одноразовой посуды.

Руководитель проекта не стал скрывать, что новому предприятию уже удалось заключить договоры на поставку сырья от множества агропромышленных компаний, занимающихся выращиванием бананов. Собственно, ничего удивительного. То, что ранее не знал, куда девать, теперь знаешь и денег за это получишь.

Однако, новое предприятие, которое пока не очень велико, может похвастаться изготовлением посуды не только из листьев.

Здесь также создаются тарелки из бумаги, целлюлозы и картона. Они одноразовые и достаточно устойчивые к различным температурам и влиянию влаги. Следовательно, их можно использовать для любых продуктов питания.

То есть, бананы, похоже, доказали свою полезность и с ещё одной, достаточно неожиданной, стороны.

Комментировать

Комментарии : 0