«Всё – в меру»: Разгрузочные дни имеют серьёзные противопоказания – Медики

Как оказалось, они опасны тем, у кого проблемы с кишечником, печенью и поджелудочной железой. Также не рекомендуется злоупотреблять ими и при беременности.

 Таким образом, медики в очередной раз подтвердили, что всё должно быть в меру. В результате их исследований выяснилось, что, при всей своей пользе, разгрузочные дни имеют и свои серьёзные противопоказания.

Всем вышеуказанным категориям необходимо перед тем, как решиться на разгрузочные дни, проконсультироваться с врачами. В любом случае при этом необходимо пить воду с растворёнными солями, микроэлементами и рядом биоактивных компонентов.

Разгрузочные дни – это не только прямое голодание. К ним относят и системы питания, когда на протяжении дня употребляется лишь один продукт. Некоторые отдают предпочтение кефиру. Другие – бананам, яблокам или каше.

Медики информируют, что если это делать раз в одну или две недели, оздоровление является вполне возможным. В то же время такая диета категорически не рекомендуется тем, у кого хронические болезни.

Эти противопоказания распространяется и на беременных, а также на женщин, кормящих грудью.

Если человек решается на проведение разгрузочных дней, следует отдельно учесть, чтобы в течение их не были запланированы важные встречи. Нервничать при диетах не рекомендуется.

Такой же запрет и на интенсивные занятия спортом.

Особо отмечается, что потребление чистой воды должно увеличиться на треть, а ежедневное количество калорий должно быть не менее тысячи.

Андрей Северный

Комментировать

Комментарии : 0