«Не бойтесь запаха»: Чеснок сохранит память до глубокой старости – Учёные

В особенности это касается продукта, употребляемого в пищу в свежем виде. Как оказалось, он имеет благотворное влияние на состояние человеческого мозга.

 Главным его эффектом является то, что чеснок сохранит память до глубокой старости. Именно к такому выводу пришли учёные США, работающие в Университете Луисвилла.

Их исследования показали, что секретом пользы свежего чеснока для человеческого здоровья являются аллил сульфиды, во множестве содержащиеся в этом продукте.

Учёные убедились, что именно они очень важны для сохранения не только здоровой микрофлоры в кишечнике, но и для улучшения когнитивных способностей у пожилых людей.

То, что здоровое состояние микрофлоры кишечника очень важно для самочувствия человека, известно очень давно. Однако, специалисты никогда не связывали этот момент с возможностью его влияния на память людей.

Однозначно известно, что с возрастом происходит существенное падение разнообразий в кишечной биоте. Это считалось одним из факторов ухудшения когнитивных функций.

Учёные провели эксперимент с мышами двухлетнего возраста. Часть из них стала получать в своём рационе добавку аллил сульфида. Результат оказался поразительным, группа пожилых мышей, получавших эту добавку из чеснока, продемонстрировала, что её долговременная, кратковременная и пространственная память стала намного лучше, чем у их ровесниц, лишённых этой добавки.

До этого учёные уже выяснили, что для улучшения памяти хорошо употреблять грецкие орехи, яйца и оливковое масло. Короче – пахнем и помним.

Комментировать

Комментарии : 0