«Двойной диабет»: Болезнь беременных в два раза повышает риск развития этого недуга у потомства – Учёные США

Форма этого заболевания, называемая гестационной, может грозить именно этим заболеванием тем, кого женщина произведёт на свет. Произойдёт его передача от матери.

 Учёные США уже называют это «Двойной диабет». В результате их исследований стало ясным, что эта болезнь беременных в два раза повышает риск того, что развитие этого недуга может произойти и у потомства.

При этом, риск сохраняется даже в том случае, если молодые мамы болеют гестационным диабетом не только во время, но и сразу после беременности.

Это открытие является тем более значительным, что учёные считают очень важным проведение ранней диагностики диабета, который может проявиться у детей в дальнейшем.

Как показывает статистика, каждый четвёртый из них при своём развитии получает диагноз диабетического кетоацидоза. Это является состоянием, которое может существенно осложнить болезнь.

Ранее «родственная» связь диабетиков считалась вполне доказанной по болезням, относящимся к первому или второму типу. Что касается гестационного диабета, исследования были проведены впервые.

Оказалось, что детей, получивших это расстройство, произвели на свет матери, которые стали его жертвой ещё до того, как им наступило 22 года.

Классические симптомы появления диабета – следующие. Это частое мочеиспускание, аномальная жажда, потеря в весе и хроническая усталость. Это заболевание способно сократить продолжительность жизни, примерно, на 8-10 лет.

Комментировать

Комментарии : 0