«Лама – спасительница»: Учёные создадут с её помощью универсальную вакцину от гриппа

В этом им помогут гены этого привлекательного животного. Их организм содержит необходимые антитела.

 Таким образом, лама может стать настоящей спасительницей от этого вируса. Учёные уверены, что создадут с её помощью универсальную вакцину от гриппа.

По заявлению исследователей, им уже удалось найти ключевой ингредиент для того, чтобы она могла быть разработана. Организм ламы содержит специфические антитела.

Они настолько микроскопического размера, что способны к быстрому и лёгкому проникновению в вирус.

Уже на стадии проведения исследований учёные поняли, что вакцина, разработанная на основе таких антител, смогла бы стать для людей надёжной защитой от постоянно мутирующих вирусных заболеваний, с которыми нынешними средствами бороться неэффективно.

Сейчас учёные почти уверены, что им удастся разработать против гриппа абсолютно универсальную вакцину. И очень важный шаг для этого – именно антитела из ламы.

Результаты первых экспериментов оказались очень обнадёживающими. Тесты были проведены, как и обычно, на лабораторных мышах.

Новый препарат обеспечил полную защиту организма грызунов от воздействия значительного количества штаммов гриппа, поражающего не только человека, но и мышей.

В частности, прототип новой вакцины без труда справился со «свиным гриппом». Именно этот штамм стал причиной того, что в 2009 году разразилась его глобальная эпидемия.

Также учёные установили ещё одно отличное свойство экспериментальной вакцины. Они доказали, что она способна защищать человеческий организм на протяжении 35-ти дней. Именно такова продолжительность временного периода сезона гриппа.

Новое исследование и его результаты уже удостоились самых высоких оценок. Особо отмечена, что эта вакцина может защищать даже тех людей, у которых иммунная система очень хрупкая.

Таким образом, животный мир в очередной раз доказывает, сколько пользы он может оказать человечеству. Подавляющая часть его возможностей до настоящего времени просто никем не исследовалась. В первую очередь, потому, что такие силы природы никем не предполагались.

Комментировать

Комментарии : 0