Медики назвали тревожные признаки недостатка йода в организме

Это вещество является очень важным и необходимым для того, чтобы щитовидная железа вырабатывала гормоны. Сам человеческий организм не может производить йод.

 Его получение происходит исключительно из продуктов. Больше всего его содержат морские водоросли, рыба, морепродукты, чернослив, яйца и молочные продукты. Медики назвали тревожные признаки недостатка йода в организме, которые могут быть симптомами начала серьёзных болезней.

Когда волосы начинают стремительно выпадать, а кожа при этом становится сухой и зудящей, это свидетельство дефицита йода в организме. Этот элемент занимается регулировкой гидратации кожи, помощью в заживлении ран и регенерации волос. Помимо того, когда его в достатке, процесс появления морщин замедляется.

Если человек испытывает чувство холода даже в свитере в то время, когда другие ходят в футболках, это тоже свидетельствует о недостатке йода в организме. Из-за этого происходит замедление в обмене веществ, а организм, соответственно, вырабатывает меньшее количество энергии.

Стоит насторожиться и при неожиданном увеличении веса. К нему также может привести замедление обмена веществ. Организм начинает сжигать меньшее количество калорий, и те накапливаются в виде жира.

Очередным симптомом может служить появление постоянной усталости. Особенно, когда человек хорошо выспался и не занимался ничем утомительным. Это также, вероятнее всего, имеет отношение к медленному обмену веществ. Сил что-либо делать просто нет.

У людей с низким уровнем гормонов щитовидной железы, как правило, и гиппокамп мозга имеет уменьшенный размер. При недостатке йода, у людей могут начаться трудности с запоминанием.

Беспокойство и депрессию не обязательно вызывают психологические проблемы. Как сообщают медики, это вполне может свидетельствовать о нарушении функций в щитовидной железе.

Одним из наиболее распространённых признаков недостатка в организме йода является опухшая шея. Щитовидная железа увеличивается для компенсирования низкой продуктивности по выработке гормонов.

Дефицит йода, если он носит постоянный характер, может привести к проблемам с зачатием и беременностью. Также существенно повышается вероятность самопроизвольных абортов.

Головокружение и обмороки также могут быть симптомами того, что организм испытывает недостаток этого элемента, что стало вызывать проблемы в деятельности сердца.

Когда щитовидная железа снижает деятельность, это негативно сказывается и на работе пищеварительной системы. Следствием этого  становится появление постоянных запоров.

При любом из этих симптомов совсем не лишним будет посещение врача для проверки работы щитовидной железы.

Комментировать

Комментарии : 0