Ученые назвали главный недостаток заменителей молока

Ученые назвали главный недостаток, присущий заменителям молока, изготовленным из сои и других продуктов растительного происхождения.

 Такие продукты, по мнению ученых, обладают достаточно малой вместимостью йода, а именно данное свойство представляет собой самый главный недостаток заменителя. Со слов эксперта данной области Маргарет Рейман, каждый житель европейских стран считает коровье молоко базовым источником йода.

При этом в одном стакане заменителя молока присутствует всего два микрограмма йода, и это при том, что взрослый человек обязан для хорошего физического здоровья употреблять в пищу ежедневно 150 микрограмм вещества. Количество йода беременным женщинам при этом должно составлять 200 микрограмм.

В рамках исследования были задействованы 47 известных марок заменителя молока. Вследствие исследования специалисты пришли к выводам об отсутствии йода практически у всех этих марок, несмотря на его важность в плане здоровья щитовидной железы и зубов человека.