«Не располнеете»: Медики советуют пить сладкое какао

Этот напиток является любимым лакомством детей, в котором множество полезных свойств. Он может оказать много пользы также и организму взрослых.

 Медики советуют пить сладкое какао. У этого вкусного напитка в составе содержится масса полезных микроэлементов. Они оказывают помощь организму в защите от инфекций и вирусов.

Употребление вернувшегося из детства напитка поможет нормализовать холестерин, улучшить память и стимулировать правильную работу мозга.

Какао наполняет организм углеводами, белками, жирами, витаминами из группы В, клетчаткой и множеством атиоксидантов. Какао-бобы, из которых делается этот напиток, содержат соединение кокохил.

Его регулярное употребление вызывает активный рост клеток кожи, может предупредить несвоевременное появление морщин. Помимо этого, кокохил способствует заживлению ран.

Медики напомнили и о том, что в чудо-напитке содержится ещё и эпикахетин. Это вещество помогает защите организма от целого ряда опасных заболеваний: инсульта, инфаркта, диабета и, даже, рака.

Не менее важным является и то, что употребление какао не вызывает появления нежелательных килограмм и связанного с этим ожирения. Выпив небольшую порцию этого напитка, можно на долгие часы почувствовать насыщение. Соответственно, с какао можно не опасаться переедания.

А вот для его употребления следует выбирать светлое время суток, когда он станет максимально полезен. В какао есть меланин. Это вещество способно к поглощению тепловых лучей. Таким образом, кожа получает дополнительную защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей, и риск солнечных ожогов становится намного меньше.

Не стоит забывать также и о том, что какао идеально сочетается с гвоздикой и корицей, что делает возможным употреблять сразу все три полезных ингредиента. Гвоздика известна в качестве натурального антисептика и хорошего обезболивающего. Корица способствует улучшению кровообращения и может бороться с существующими в организме воспалениями. Таким образом, полезный эффект чудо-напитка только усилится.

В то же время, есть и ограничения по употреблению какао. Этот напиток нежелателен для детей до трёх лет, беременных женщин, а также людей, у которых диабет, подагра, ожирение или сердечные заболевания.

А всем остальным ничто не мешает вспомнить вкус детства и включать какао в свой рацион.

Комментировать

Комментарии : 0