Медики: Пить кофе на голодный желудок абсолютно противопоказано

Этот напиток, в таком случае, вреден даже по утрам. Он способствует нарушению пищеварения и может спровоцировать выработку организмом кортизола, делающего человека ещё более сонным.

 Медики всего мира сходятся в одном. Пить кофе на голодный желудок, абсолютно противопоказано. В особенности это касается тех случаев, когда напиток принимается с раннего утра, после самого пробуждения человека.

В таком случае, употребление этого горячего напитка может привести к тому, что в голодном желудке начнёт незамедлительно образовываться кислота, способная нанести вред его слизистой оболочке.

Следствием может появиться начало не только изжоги, но и хронических заболеваний желудка. После того, они могут перерасти в комплексные проблемы, испытываемые всей пищеварительной системой.

Медики дают свои рекомендации любителям пить этот напиток натощак. По их мнению, сильный вред от этого может быть несколько нивелирован, если в кофе добавлять сливки и сахар.

Помимо того, предпочтительным является употребление утром небольших порций горячего напитка.

Очень хорошо будет, если перед этим человек съест некоторое количество полезной и сытной пищи. Это станет средством для быстрого запуска процесса его пищеварения.

Особенно неожиданным в этом исследовании стал тот факт, что стереотип не подтвердился. Кофе – не активизирует с утра организм. Напротив – он может вызвать его сонливость.

Комментировать

Комментарии : 0