Многие считали, что данный напиток безопасен, но некоторые исследования показали обратное.
Некоторое время назад специалисты организовали научную работу, которая объяснила, почему нельзя пить горячий чай. ученые из Ирана настаивают, что напиток не стоит заливать кипятком, так как в таком горячем виде можно обжечь слизистую и получить раны, что в будущем это может спровоцировать появление онкологии желудка. Чай должен быть не больше 65 градусов. Многие люди считают, что у чая есть лечебные свойства, но во всех исследованиях по данной теме подопытными были мыши, а они отличаются от человека. также в общественности распространена информация, что листовой чай намного лучше пакетированного, но это не так.
В научной работе изучалось около 30 видов чая, но в каждом из них был обнаружен свинец. Поэтому специалисты рекомендуют обратить внимание на те напитки, которые были собраны в экологически чистых странах, а заваривать такие напитки стоит не больше трех минут. Помимо этого, эксперты советуют не употреблять ежедневно больше четырех чашек. также стоит обратить внимание, что в листовом чае содержится фтор, и чем напиток дороже, тем меньше данного вещества в нем. Из этого следует, что напиток не стоит употреблять на голодный желудок.