Доктор Мясников поделился знаниями: Люди могут определять болезни по походке

Оказывается, по ней можно узнавать не только «милого». Ходьба вполне способна дать представление о том, каково общее самочувствие того или иного человека.

 Доктор Александр Мясников поделился своими знаниями. Он сообщил, что определять некоторые болезни возможно именно по походке. Специалист утверждает, что достаточно просто взглянуть на неё и уже многое можно рассказать о недугах человека. В основном, о заболеваниях ног и проблемах с опорно – двигательной системой.

Если при нормальном темпе своей ходьбы человек периодически останавливается от боли, или у него перемежающаяся хромота, это может быть следствием атеросклероза, то есть заболевания сосудов ног.

Вероятнее всего, у такого человека забились артерии и, поэтому, мышцы испытывают недостаток кислорода, поскольку ослабло кровоснабжение. В таком случае, нужно срочно задуматься о том, чтобы срочно расстаться с табаком и изменить образ своей жизни. Иначе, предупреждает доктор, можно остаться без ног.

В случаях, когда у человека при ходьбе ноги полусогнуты колесом, это может свидетельствовать о болезни суставов – остеоартрите. Если же походка шаркающая, вполне вероятно, что с позвоночником и в центральной нервной системе уже появились значительные проблемы.

Волочащаяся нога, как правило, последствие того, что человек перенёс инсульт. Если его походка является подпрыгивающей, значит в икрах явное перенапряжение. Мелкие шаги указывают на проблемы в коленях и бёдрах, или же о болезни Паркинсона. Когда человек «не вписывается» в повороты, это говорит о нарушенном балансе.

Здоровый человек способен к быстрой и ровной ходьбе без приложения к этому усилий. Если же ему сложно поддерживать скорость, баланс и иные критерии здоровой походки, у него, скорее всего, плохое здоровье.

Когда походка человека неспешная, медленная, вразвалочку, это говорит о слабом тонусе его мышц. Такие люди, как правило, не разрабатывают свои суставы. Соответственно, жизненной энергии у них меньше. Мясников полагает, что по темпу ходьбы и количеству шагов в минуту можно говорить о продолжительности жизни.

Доктор настоятельно рекомендует обращать внимание на изменения в походке (своей или близких людей), чтобы понять, что в организме могут начаться изменения, которые требуют срочного визита к медикам. В противном случае, могут случиться очень неприятные последствия.

Комментировать

Комментарии : 0