Доктор Мясников: Смертельные болезни могут «обманывать» болью в плече или пояснице

Известный специалист сообщил, что они могут проявляться таким образом, который люди даже не предполагают, считая подобные боли достаточно обычным делом.

 Учитывая это, доктор Мясников предупредил о том, что смертельные болезни вполне могут «обманывать» человека появившейся болью в плече или же пояснице. Чаще всего, люди считают это достаточно рядовым фактором.

Доктор сообщил, что в настоящее время очень многими медиками совершенно упускается из виду вероятность намного более тяжёлой болезни, в то время, когда они диагностируют наиболее очевидную, когда пациент обращается при болях в пояснице.

Действительно, в 90% случаев, это может быть остеохондроз или же рядовая грыжа. Однако, существуют и другие 10%. При них данные симптомы вполне могут указывать на наличие совершенно иного и намного более страшного заболевания.

В частности, боль в области поясничного отдела вполне может быть сигналом о появлении в организме метастазирующего рака простаты. И это ещё не всё.

Если возраст пациент превышает 60 лет, а, в особенности, если он курящий, появление такого болевого синдрома вполне может свидетельствовать о расслоении аорты. Также не исключается, что поясница может начать болеть при аппендиците.

Менее вероятными, но также возможными, Мясников назвал и такие заболевания, как камни в почках, остеомиелит позвоночника, пиелонефрит или болезнь Бехтерева.

Также проявление опасных болезней, по утверждению Александра Мясникова, может говорить о себе при болях в плече. Естественно, чаще всего, они вызываются разного рода травмами.

Однако, как отметил специалист, это может говорить и о появлении в организме достаточно серьёзных заболеваний. Здесь всё дело в том, что плечо имеет очень сложную свою структуру и связи данного узла с остальными органами.

Мясников отметил, что, если появилась неожиданная и ничем не мотивированная  боль, отдающаяся в левом плече, совершенно не исключено, что таким образом проявляет себя приближающийся инфаркт.

Однако, подобный сигнал вполне может свидетельствовать и о развитии других болезней. Если в области плеч начинаются болевые ощущения, это может говорить о том, что появляется желчекаменная болезнь, периартрит, раздражение диафрамы, проблемы с селезёнкой, абсцесс печени или грыжа позвоночника.

Таким образом, боли в пояснице или же в плечевом поясе, если они ничем не мотивированы и испытываются достаточно продолжительное время, являются поводом для того, чтобы посетить врачей и попросить тех провести тщательный анализ состояния своего организма.

Комментировать

Комментарии : 0