Как оказалось, они могут привести к появлению очень опасных заболеваний. При этом, люди, давно привыкшие есть именно так, даже не подозревают об этом.
Поэтому, американские медики назвали пять наиболее опасных пищевых привычек. Следует постараться расстаться с ними, чтобы снизить риск появления серьёзных опасностей для организма.
На первое место по «опасности» медики определили привычку есть, не отрывая взгляд от компьютеров. Впрочем, это же самое касается смартфонов и ряда других девайсов. Это значительно увеличивает риск возникновения онкологических проблем.
Всё дело в том, что находящийся перед дисплеем человек не способен к контролю процесса своего пережёвывания пищи. Как итог, она попадает в его желудок, будучи пережёванной не до конца, и ведёт к существенному увеличению нагрузок на ЖКТ.
Помимо того, при работе на клавиатуре на руках остаётся большое количество разнообразных бактерий. Часть из них, естественно, попадает в организм вместе с пищей, и может привести к различным паталогиям.
Специалисты очень не рекомендуют есть стоя и, тем более, на ходу. Здесь суть в том, что при этом изменяется сам процесс транспортировки пищи. К примеру, он становится более быстрым. Человек позднее чувствует своё насыщение и такой метод «перекуса» ведёт к набору лишнего веса. Не стоит забывать и о том, что при таком питании желудок начинает сокращаться неправильно, что тоже ведёт к дополнительным килограммам, а также искажениям в работе ЖКТ.
Помимо того, нежелательной является и холодная пища. Её низкие температуры ведут к замедлению биохимических процессов в ЖКТ. В итоге, пищеварение существенно ухудшается.
Еда вне дома, также относится к очень плохим привычкам, поскольку значительно возрастает риск попадания в организм фталатов, то есть, химических веществ, которые могут вызвать в нём самые негативные изменения.
Установлено, что уличная пища несёт в себе на 35% больше вредных химических веществ, в сравнении с домашней. Следствием такого непродуманного питания может быть не только ожирение, но также астма, рак груди, сахарный диабет и бесплодие.
Очень вреден и привычный для многих «перекус» хлебом с колбасой. В ней во множестве содержатся жиры и углеводы, которые провоцируют резкое поднятие в крови уровня сахара. Однако, когда он, вскоре после этого, понижается до своего обычного уровня, человек вновь начинает испытывать чувство голода. Следовательно, велика вероятность переедания и связанных с этим нежелательных явлений.