По мнению специалистов, употребление свинины может оказать очень негативное воздействие на человеческий организм. Они настоятельно рекомендуют исключить этот продукт из своего рациона.
Медики рассказали о, как минимум, пяти причинах для отказа от употребления свиного мяса. В первую очередь, его постоянное употребление в пищу вызывает появление дополнительных килограмм. Итогом этого может стать ожирение.
Также специалистами сделано напоминание о том, что свинина содержит много гистамина. Это вещество известно тем, что может вызывать развитие аллергии. Помимо того, данное мясо способно спровоцировать появление фурункулёза, аппендицита, дерматита и холецистита.
Ещё в мясе свиньи содержится просто огромное количество токсинов. По своим канцерогенным свойствам оно вполне сопоставимо с вредом, наносимым организму сигаретами и алкогольными продуктами. Соответственной может быть и проблема, связанная с повышенной вероятностью развития инсульта.
Свиньи болеют точно также, как и люди. Поэтому их заболевания могут передаваться человеку. У любителей свинины значительно повышен риск заражения трихинеллёзом. Помимо того, в ней может содержаться и значительное количество других паразитов, которые способны привести к головным болям и появлению высокой температуры. Поэтому требуется очень тщательная обработка свиного мяса.
Не стоит забывать и том, что в нём в значительном количестве содержится так называемый гормон роста. Он вызывает увеличение массы тела и повышение риска того, что в организме могут начать развиваться злокачественные опухоли.
Есть в свином мясе и ещё один компонент, который вполне способен испортить человеку жизнь. Свиной жир не переваривается человеческим желудком и прямо переходит в никому не нужные излишние жировые отложения.
Ещё медики отметили, что в свинине может содержаться вещество, которое приводит к туберкулёзу. Помимо того, она может вызывать у детей скрофулёз. При этой болезни начинают воспаляться и распадаться железы.
Однако, не смотря на всё это, свиное мясо остаётся любимым для большинства россиян. При этом, их устраивает и его качество, и его цена. Что при этом привлекательнее, сказать достаточно трудно.
В то же время, медики надеются, что люди, осознав все «вредности», исходящие от этого продукта, постепенно станут отказываться от его употребления, переходя на более здоровую мясную пищу.