«Не смотрите на шприц!»: Специалисты рассказали о переносимости уколов

Зачастую люди полагают, что этой нелюбимой процедуре можно найти замену в виде простых привычных лекарств, прибегая к капсулам или же таблетка. Медики утверждают совершенно обратное.

 Они сообщили, что без уколов многие люди просто не смогут обойтись. В особенности это касается тяжёлых заболеваний или экстренных ситуаций. Специалисты рассказали о переносимости уколов и дали главный совет. Он является достаточно простым «не смотрите на шприц».

Специалисты сообщили, что действие инъекций на организм, происходит намного быстрее, чем у простых таблеток. Возникающие сложные ситуации, в особенности после ДТП, также предполагают применение уколов к человеку, впавшему в кому и помещённому в реанимацию.

Что касается переносимости или непереносимости уколов, то, в данном случае, речь об этом, естественно, вообще не идёт. В то же время, нередки случаи, когда применение инъекций или капельниц является необходимым процессом лечения. В таких случаях специалисты рекомендуют просто потерпеть иглу в собственном теле, собрав свою волю в кулак.

Тем более, что, как утверждают медики, страх перед уколами вполне возможно перебороть. Главное думать во время данной процедуры о чём либо постороннем и постараться не смотреть на шприц.

Специалисты отмечают, что некоторые люди по поводу инъекций пользуются самым настоящим самовнушением. После этого они при виде шприца, самым настоящим образом немеют. В мышцах подобных пациентов происходили такие изменения, что сделать укол в них становилось просто невозможным.

В таких случаях может хорошо помочь проведение сеансов психотерапии. Однако, не редкими являются случаи, когда медики уступают таким пациентам, выписывая вместо уколов лекарства, которые могут их заменить. В таких случаях процесс лечения занимает более длительное время.

Российские исследователи выяснили, что люди, испытывающие страх перед уколами, боятся не так прокола иглы, как болезненности от вводимой вакцины. Самыми «нелюбимыми» пациенты назвали магнезию, полиоксидоний и актовегин.

Одним из ухищрений, к которым прибегают медики, являются уколы в пятую точку. Пациент не видит ни шприца, ни других манипуляций, связанных с этой процедурой, поэтому психологически переносит её значительно легче.

Комментировать

Комментарии : 0