Медики рассказали, почему они делают уколы в пятую точку

Как оказалось, именно эта область человеческого тела является самой приспособленной для этой достаточно неприятной и болезненной процедуры. А, теоретически, укол можно делать в любую мышцу.

 В то же время, медики рассказали, почему они делают уколы именно в пятую точку. Как оказалось, всё достаточно просто и вполне логично.

Многие люди просто боятся уколов. При этом, начиная с процедур, которые с ними связаны. В то же время, данная терапия или лечение, назначенные врачом, часто являются просто необходимыми и на сегодняшний день незаменимыми.

В медицинской практике нет такого понятия, как укол в ягодицу. Есть внутримышечный укол и всё. Таким образом, он может быть поставлен в любое место, располагающее достаточным количеством «мяса». Это могут быть, к примеру, нога или рука.

Однако, медики предпочитают «укалывать» именно в человеческую пятую точку. В особенности, это касается ситуаций, когда уколов нужно будет поставить несколько.

Здесь дело в том, что в мышцах в огромном количестве находятся кровеносные сосуды и нервные окончания. Это важно понимать, поскольку, когда укол попадает в одно из этих мест, человек чувствует сильную боль.

А вот в пятой точке их количество при большой мышечной массе не очень велико. Поэтому, уколы в неё являются не столь болезненными, в сравнении с теми, которые делаются, к примеру, в ногу.

Для «правильного» укола медики выбирают определённое место. Ягодицы условно делятся на четыре части. Для укола выбирается область верхнего наружного квадрата. Именно в ней наименьшее содержание сосудов и нервных стволов. Также врачи чередуют ягодицы, если уколы приходится ставить каждый день.

Если же уколы делаются ниже, возрастает риск попадания в седалищный нерв. Это сразу вызывает ужасную боль. Помимо того, не исключено, что может последовать нарушение способности двигать ногой.

Также уколы в пятую точку очень оправданы психологически. Пациент переживают их намного спокойнее. При уколах, например, в руку, человеку присуще намного большее волнение и чувство страха. В особенности, это касается тех, кто боится вида иглы или крови.

При уколах в пятую точку, человек не имеет возможности наблюдать весь процесс, поэтому количество негативных эмоций значительно меньше, а пациенту намного комфортнее даже с точки зрения психологии.

Комментировать

Комментарии : 0