Анализы крови покажут рак лёгких на его первой стадии – Медики

По данным последних исследований, с таким методом эту онкологию станет возможным обнаружить на четыре года раньше, в сравнении с возможностями рентгена. Следовательно, вероятность победы над этим страшным заболеванием увеличивается.

 Британские медики установили, что рак лёгких, уже на его первой стадии, можно установить, сделав соответствующие анализы крови. Новый метод по диагностике онкологии предполагают использовать вместе с возможностями, которые предоставляет компьютерная томография.

Именно возникновение злокачественных опухолей в лёгких уносит из жизни больше всего мужчин, в сравнении с другой онкологией. При этом, такая ситуация характерна не только для России, но и для всего мира в целом.

Смертность от этого заболевания продолжает оставаться чрезвычайно высокой ещё и потому, что данный вид рака обнаруживается лишь на его поздней стадии.

Согласно данным статистики, 93% жертв рака лёгких являются курильщиками. Наличие таких характерных симптомов, как кашель, одышка или неприятные ощущения в груди они воспринимают в качестве последствий своей вредной привычки, и не более того.

Что всё намного более серьёзно, человек начинает понимать при появлении острых болей, резком похудении и начале кашля с кровью. Как правило, это является следствием того, что рак лёгких уже дал метастазы по всему организму.

Тем более полезной в победе над ним станет возможность выявления этого недуга на его самой первой стадии. Тогда и полная победа над ним станет значительно вероятнее.

Медики Великобритании провели исследования, в которых участвовали 12 тысяч человек. Его результаты показали, что при новом метод анализа крови, рак может быть выявлен на четыре года раньше, в сравнении с тем, когда он «проявится» при использовании рентгена. Показатели МРТ лучше, но не на много.

Новый анализ выявил 41% пациентов с первой и второй стадией рака лёгких. При этом, его использовали совместно с компьютерной томографией.

Когда применялась только компьютерная томография после того, как пациенты почувствовали возникновение симптомов заболевания, то лишь в 27% оно было обнаружено при нахождении на первой или же на второй стадии своего развития.

Следовательно, остальные 73% пациентов стали своеобразными «приговорёнными». Рак у них выявят значительно позднее. Когда он перейдёт в третью или четвёртую стадию, то станет уже, практически, неизлечимым.

Комментировать

Комментарии : 0