Медики назвали привычки людей, влияющие на здоровье щитовидной железы

Этот орган называется многими в качестве главного управляющего работы всего человеческого организма. Оказывается, на его состояние влияет множество факторов, в числе которых, как ни удивительно, есть и питание.

 Учитывая это, медики назвали основные привычки людей, влияющие на здоровье щитовидной железы. В перечень вошли лишь те из них, которые наиболее распространены.

Среди них оказалась жёсткая диета. Когда человек сидит на ней целенаправленно и достаточное долгое время, ему не нужно удивляться, когда у него начнутся проблемы со щитовидной железой.

В особенности это касается тех, кто значительно снизил содержание жиров в своём рационе. Естественно, это не касается трансжиров, вызывающих привыкание к ним и негативно воздействующих на работу эндокринной и сердечно-сосудистых систем. Речь идёт об отказе употреблять здоровые жиры. Щитовидка этого «не любит».

Так же она не любит и стрессовые состояния. Это лишь подтверждает утверждение о том, что стресс может быть причиной всех проблем со здоровьем. Щитовидная железа не является в этом плане исключением.

Она очень плохо реагирует, когда появляется бессонница, апатия или потеря аппетита. Для здорового состояния щитовидной железы крайне важно не допускать нарушений в психологическом состоянии.

Не меньший вред щитовидке наносят и соевые продукты, если их употребление становится чрезмерным. Если нет желания получить проблемы с ней, то не стоит заменять такими продуктами употребление обычного мяса.

Здесь всё дело состоит в том, что при употреблении сои возникают нарушения в поглощении йода щитовидкой. Медики не говорят, что нужно полностью отказываться от соевых продуктов. Однако, их употребление следует существенно ограничивать.

Плохо реагирует щитовидная железа на курение и алкоголь. Из-за табака происходит увеличение концентрации тиреоидных гормонов, из-за чего развивается гипертиреоз. У алкоголя тоже вредное воздействие, хотя и не столь ярко выраженное.

Известно, что при нарушениях в работе щитовидной железы могут возникнуть тахикардия, тремор конечностей, резкие перепады настроения и так далее.

Помимо того, щитовидка плохо реагирует и на кофеиносодержащие напитки, которые оказывают на неё агрессивное воздействие. Спор учёных о пользе или вреде кофе продолжается до сих пор. В то же время они уверены, что его употребление несёт негатив для щитовидки. Следовательно, его нужно ограничивать.

Комментировать

Комментарии : 0