Лишний вес может быть положительным, а не отрицательным фактором – Медики

Полнота вовсе не всегда является ожирением. Избыток веса может оказаться совершенно не критичным, от чего здоровье станет лишь выигрывать.

 Таким образом, как утверждают медики разных стран, лишний вес может быть положительным, а, вовсе не отрицательным фактором, как многие это привыкли безосновательно утверждать.

В мире существует достаточное количество людей, являющихся крупными с самого своего рождение. Естественно, они вовсе не выглядят худыми. В то же самое время у них отсутствует и ожирение. Они просто будут полными всю свою жизнь.

Специалисты и ранее предполагали, что природа наделяет некоторых людей изначальной полнотой совершенно не случайно. Судя по всему, именно она и требуется этому конкретному организму.

Действительно, в последнее время медики нашли целый ряд преимуществ тех, кто обладают «лишними» килограммами. Естественно, если сравнивать их с принятыми в обществе стандартами.

 В частности, у полного лица может быть гораздо более свежий и юный вид, в сравнении с худым. Кожа, когда в организме присутствует полнота, не пересушивается. У неё намного лучшее увлажнение и насыщение необходимыми витаминами.

Помимо того, как показали исследования, у более полных людей иммунитет является более крепким. Как оказалось жир может взаимодействовать с иммунной системой на клеточном уровне, чтобы защитить от избыточных реакций, которые могут привести вовсе не к пользе, а к внутренним воспалениям.

Также, медики уже давно знают, что при повреждениях в области живота, заживление идёт заметно быстрее, если у пациента в определённом количестве присутствует брюшной жир. Такое восстановление возможно, поскольку в нём повышенное количество мезенхимальных стволовых клеток.

Помимо этого, избыточный вес может защищать от развития старческой деменции. Данный факт однозначно установили английские исследователи. Они проанализировали медкарты почти 2 миллионов пациентов в возрасте около 55 лет за 20 последних лет и констатировали, что у людей с некоторым избыточным весом риск этого заболевания снижен сразу на 18%.

К похожим выводам пришли и датские медики, работающие в Орхусском университете. Они установили, что, когда в госпиталь попадают пациенты с инфекционным заболеванием, те, у которых имеется излишний вес, имеют в два раза большие шансы на выживание.

Учёные связывают это с тем, что дополнительные килограммы дают организму более обширные запасы энергии, которые ему особенно необходимы для борьбы с острыми заболеваниями.

Помимо того, среди пациентов с сердечно-сосудистыми проблемами самая низкая смертность тоже у людей с избыточным весом. Именно худые «сердечники» больше остальных рискуют умереть от инфаркта. Естественно, данная тенденция относится лишь к тем, кто имеет давние проблемы по этой части.

Комментировать

Комментарии : 0