Японцы хотят лишить Россию главного продукта питания: Их учёные утверждают, что картофель вредит здоровью

По заверениям японских специалистов, если блюда из него употреблять продолжительное время, это приведёт к ущербу для организма. В частности, резко возрастёт риск диабета.

 Таким образом, если следовать рекомендациям, которые дают японцы, это может, фактически, лишить Россию главного продукта питания. Учёные Японии утверждают, что картофель сильно вредит человеческому здоровью.

Как утверждают сотрудники, работающие в центре в Осаке, крахмал, содержащийся в картофеле, способен привести к резкому повышению уровня глюкозы в организме. Это может повлечь такие нежелательные проблемы, как рак или сердечно-сосудистые заболевания. Не говоря уже об ожирении или диабете второго типа.

Японские специалисты отметили, что более других риску подвергаются те, кто любят употребление картофельных блюд в их горячем виде.

Специалисты этой страны полагают, что то, что называется в России в качестве второго хлеба, не стоит есть чаще, чем три раза в неделю. В противном случае, по их мнению, это может вызвать тяжёлое отравление или повышение кровяного давления.

Японцы полагают, что в картофеле жиров, клетчатки и белков очень мало, а основной ингредиент, каковым является крахмал, усваивается организмом очень долго. Следовательно, на это требуется большое количество энергии, витаминов и разных ферментов.

Согласно утверждению специалистов, если данные микроэлементы не будут присутствовать в достаточном количестве, крахмал не сможет усваиваться организмом должным образом.

В таком случае, неизбежными, с их слов, станут процессы брожения, отравлений и закупорок в капиллярной сети. Также, при переваривании картофеля происходит понижение уровня качества углеводов. Это может вызвать множественные заболевания в поджелудочной железе.

Помимо того, японцы считают, что у крахмала просто угнетающее воздействие на усвояемость йода, что может привести к нарушениям в работе щитовидки и спровоцировать то, что начнут развиваться некоторые онкозаболевания.

Люди, в ежедневном рационе которых есть картофель, рискуют на 33% больше с тем, что у них могут появиться проблемы с поджелудочной железой.

В то же время, японские учёные уверены, что не стоит полностью вычёркивать этот продукт из своего рациона. А вот его потребление просто необходимо ограничить.

Комментировать

Комментарии : 0