Эксперты назвали ТОП-5 самых вредных для здоровья народных средств

Бабушкины рецепты лечения известны очень многим, потому что передаются из поколения в поколение. Считается, что оны просты, дёшевы и эффективны. Однако, у специалистов на этот счёт сложилось несколько иное мнение.

 Они полагают, что очень многие из подобных методов могут наносить здоровью самый настоящий ущерб. Исходя из этого, эксперты назвали ТОП-5 самых вредных, по их мнению, народных средств.

На первое место списка специалисты поставили метод, согласно которому простуду можно вылечивать варёной картошкой. Человеку следует держать голову над ёмкостью с только что сваренной картошкой, накрывшись сверху полотенцем или чем либо подобным. Считается, что вдыхаемый горячий картофельный пар приводит к быстрому исцелению.

Эксперты обратили внимание, что, прибегнув к такому средству, можно «добиться» ожогов дыхательных путей, слизистых носа, рта или же глаз. Помимо того, не исключено появление бронхо- или же ларингоспазма.

Вторая позиция в ТОП-5 народных «вредностей» у уринотерапии. Эксперты вообще считают, что это лженаука, которую не стоит применять на практике. Специалисты утверждают, что на сегодняшний день отсутствуют официальные доказательства того, что с помощью употребления мочи можно справиться с конкретным заболеванием.

Также учёные напомнили, что именно с помощью урины происходит вывод из организма продуктов распада, токсинов и ненужного биоматериала. Медики полагают, что пить её очень опасно для желудочно-кишечного тракта.

На третьей строчке списка смазывание обожжённой кожи с помощью масла или той же самой мочи, хотя данное народное средство имеет своё большое распространение. В то же время масло перекрывает кислороду доступ к тканям в месте ожога, а использование мочи может привести к инфицированию кожи.

Когда докучает изжога, многие люди начинают пить соду, что, действительно, оказывает реальную помощь в данной проблеме, так как это вещество способно нейтрализовать в желудке образовавшуюся там кислоту.

Однако, этот эффект оказывается не просто кратковременным. После принятия соды, в желудке происходит снижение уровня кислоты. Однако, затем она начинает вырабатываться вновь в ещё большем количестве. Соответственно, изжога возвращается, и уже на другом уровне.

Среди народных средств для похудения есть великое множество травяных чаёв. Однако, они не могут выступать как достойная альтернатива для спорта или же правильного питания. Лучше пробежаться по улице, чем постоянно бегать в уборную.

 

 

Таким образом, медики рекомендуют призадуматься перед тем, как прибегать к «бабушкиным рецептам» при лечении того или иного заболевания. Помимо пользы, они могут нести вместе с собой серьёзные побочные эффекты.

Комментировать

Комментарии : 0