«Капуста – на столе не пусто»: Медики рекомендуют уделить ей особое внимание в простудный период

Наступление осени всегда сопровождается тем, что это проверяет на прочность иммунную систему человека. Чтобы она могла достойно сопротивляться инфекциям, организм нуждается в большом количестве антител.

 В данном вопросе совершенно незаменимой станет капуста. Немецкие медики рекомендуют уделить ей особое внимание в наступивший простудный период.

Это поясняется тем, что в данном осеннем овоще содержится огромное количество витамина С. Он является основным в вопросе поддержания клеточного метаболизма, а также иммунной системы людей.

У витамина С имеется ярко выраженный антиоксидантный эффект. Он способен содействовать уменьшению окислительных повреждений клеток организма. Также, у него центральная роль в процессах образования многих гормонов, коллагена и карнитина. Кроме того, он препятствует канцерогенному образованию нитрозаминов.

Одним из самых лучших поставщиков такого витамина при осеннем и зимнем периоде является именно капуста. По своим качествам она значительно превосходит большинство цитрусовых.

Одной из самых полезных является белокочанная капуста. Всего лишь 150 грамм этого продукта содержат в себе 90% суточной потребности организма в витамине С. Мало того, в этом овоще много витамина К, способствующего нормальному кроветворению.

Также в ней много селена, магния и калия, необходимых для здоровья сердца. А содержание в капусте хлорофилла, индола биофлавонида и фенола помогает организму бороться со свободными радикалами. Это препятствует развитию раковых клеток и существенно замедляет процессы старения.

В ста граммах белокочанной содержится 105 мг витамина С.

Не меньше полезных свойств и у брюссельской капусты. Её наличие в рационе поможет сократить риск возникновения простуд или гриппоподобных инфекций. В ней также много вторичных фитохимических веществ, хорошо помогающих при артритах или астме.

Также, такая капуста содержит особый растительный белок, защищающий организм от влияния на него веществ, которые потенциально могут быть канцерогенными.

В ней содержание витамина С составляет 85 мг на 100 грамм данного овоща.

Ни в коем случае не стоит забывать и о красной капусте. Специалисты говорят, что это настоящая «витаминная бомба». 200 грамм этого овоща вполне способны обеспечить организм витамином С на сутки.

По этой причине, она – «идеальный компаньон» для организма в осенне-зимний период. Этот овощ способствует укреплению его защитных сил, содействуя усилению иммунной системы.

В её ста грамма, по заверению медиков, содержится 57 мг витамина С.

Комментировать

Комментарии : 0