Медики сообщили о пяти низкокалорийных продуктах, не позволяющих похудеть

Многие люди стремятся к избавлению от своего излишнего веса. Естественно, они прибегают для этого к изменениям в своём рационе, предпочитая то питание, которое наименее калорийно.

 Однако, как сообщают медики, всё совершенно не так просто. В частности, они сообщили о пяти низкокалорийных (как считается) продуктах, совершенно не позволяющих похудеть.

В первую очередь, это относится к рисовым хлебцам. Ранее стабильно считалось, что для похудения этот продукт является совершенно идеальным. По этой причине, его можно отметить в самых разнообразных диетах и в рекомендациях для употребления в течение разгрузочных дней.

Предполагается, что они очень низкокалорийны, и употреблять их можно в совершенно неограниченном количестве. Однако, на деле всё оказывается совершенно не так.

При производстве такого риса происходит его термическая обработка с использованием высокого давления. Как следствие, этот продукт полностью лишается не только влаги, но и всех полезных веществ.

 Также при этом происходит распадение крахмала на множество простых углеводов. Следовательно, от употребления рисовых хлебцев не будет пользы ни организму, ни процессу похудения.

Следующим в данном списке стоит яблочный уксус. Он заметен во многих рецептах, относящихся к приготовлению диетического питания. Считается, что он способствует снижению аппетита, сжиганию жиров и ускорению обмена веществ. Практика показывает, что это совершенно не так. Употреблять его следует очень ограниченно. В противном случае, эффект будет совершенно противоположен ожидаемому.

Также не стоит и чрезмерно доверять обезжиренным молочным продуктам. Такое их качество вовсе не означает, что они могут способствовать похудению. Вполне вероятно, что в них очень низкое содержание животных жиров. Однако, при этом там может быть очень много сахара. Следовательно, потреблять их следует с должной долей умеренности.

Не забыли эксперты и о фитнес-батончиках. Они также вовсе не являются идеалом для похудения. В них, как правило, происходит использование орехов, семян или же сухофруктов. Все они являются достаточно калорийными. Также стоит помнить и о том, что там может быть много сахара, рафинированных жиров или же сиропов. Таким образом, данная смесь получается достаточно «ядрёной» и совсем не способствующей сбросу лишних килограмм.

Овощные чипсы тоже не будут полезными в этом вопросе. Конечно, их «вредность» намного меньше, в сравнении с картофельными. Поэтому, желающие сбросить свой вес очень охотно их употребляют.

Однако, в них продолжает оставаться значительное количество соли, сахара, масла и других, вредных для похудения, веществ. Следовательно, злоупотреблять такими чипсами также совершенно не стоит.

Комментировать

Комментарии : 0