Учёные выяснили, как качество еды влияет на похудение

Новое исследование учёных показывает, что тщательный выбор продуктов более высокого качества гораздо эффективнее помогает похудеть, чем просто ограничение по количеству калорий в своём рационе.

На протяжении 12 месяцев диетологи из Нью-Йорка изучали результаты потери веса у 609 человек. Часть из них предпочитала просто избавляться от высококалорийных продуктов. За время исследования они похудели на 17-22%, избавившись от 9-12 килограммов веса в среднем. При этом, другой способ похудения оказался гораздо эффективнее. Выяснилось, что лучше просто выбирать продукты более свежие или же без различных добавок.

Так, компоненты ГМО приводили к большему ожирению. Автор исследования Майя Филлер подчеркнула, что качество еды имеет весомое значение в рационе. «Тем, кто худеет, нужна диета, основанная на цельных и минимально обработанных пищевых продуктах без добавленных сахаров, солей и насыщенных жиров», - рассказала диетолог. Подтверждением этого являются результаты похудения. При одинаковом рационе респонденты с тщательным выбором продуктов похудели на 24-31% за год.

Комментировать

Комментарии : 0