Немецкие специалисты создали ТОП-5 недооцененных растительных продуктов

По мнению экспертов из Германии, во всех таких продуктах очень много компонентов, которые важны и полезны для здоровья. Однако, некоторые из них всё ещё не получили должного внимания.

 Учитывая это, немецкие специалисты в области питания создали ТОП-5 недооцененных, по их мнению, растительных продуктов. Таким образом, они надеются восстановить «справедливость» и обратить внимание общества на то, что является в питании наиболее полезным.

Первое место они отдали капусте. Особо отмечено, что в ней различных «полезностей» для человеческого организма намного больше, чем в дорогостоящих продуктах.

Лишь 150 грамм капусты покрывают на 90% всю потребность человека в витамине С. Именно он очень важен для того, чтобы поддерживать иммунную систему и клеточный метаболизм. Помимо того, в данном овоще велико содержание витамина К, обеспечивающего нормально кроветворение.

Не стоит забывать и о том, что в ней множество таких минералов, как селен, магний и калий, крайне необходимых для оздоровления работы сердца и укрепления иммунитета.

Вклад капусты в борьбу с онкологией также весьма значителен. Это происходит благодаря наличию в ней биофлавоноидов, хлорофилла, фенола и индола, очень эффективных в противодействии свободным радикалам.

Если данный овощ будет употребляться на постоянной основе, это замедлит старение и обеспечит проведение восстановительных процессов в печени, почках, глазах, нервных клетках и кровеносных сосудах.

 Вторая позиция в ТОП-5 у картофеля. Он часто считается нежелательным для своего употребления, благодаря наличию в нём углеводов. Однако, как отмечают немецкие специалисты, это может относиться лишь к чипсам или же фри.

Сам по себе чистый картофель способен понижать высокое кровяное давление. Также холодный отварной картофель чрезвычайно полезен для кишечной флоры организма. Он воздействует на неё подобно клетчатке.

Затем идёт фенхель. Это растение отличается тем, содержит в себе в два раза больше витамина С, чем тот же самый апельсин. Эфирные масла фенхеля, анетол и фенхол, оказывают благотворное спазмолитическое действие, а также способствуют пищеварению.

Употребление данного продукта усиливает иммунную защиту, а также служит надёжной профилактикой рака. Это связано с тем, что данный овощ очень богат не только минералами (в числе которых железо, калий, кальций, фосфор), но и антиоксидантами.

Также недооценен и цикорий. Именно его регулярное употребление может стать хорошей защитой от наступления старческого слабоумия. Дело в том, что цикориевая кислота предотвращает формирование токсических бета-амилоидных бляшек. Именно они считаются причиной развития деменции.

Помимо того, употребление напитков из цикория будет полезно для людей с диабетом или ожирением. Очень подходит цикорий и для питья сердечникам или людям, страдающим постоянной бессонницей.

 Отметили немецкие специалисты и обычную редиску с множеством клетчатки и углеводов. Также в ней велико содержание кальция, магния, железа и калия. Помимо того, у данного продукта ярко выраженное антибактериальное действие. В особенности, в области желудочно-кишечного тракта.

Этот продукт станет очень полезным тем, у кого малокровие, или повышенная утомляемость и слабость. Хорош он и при борьбе с высоким уровнем сахара в крови.

Комментировать

Комментарии : 0