Специалисты США предупреждают об опасности детских кроваток с наклоном

В США подсчитано, что именно они уже стали причиной гибели 73-х малышей. Сообщается, что это происходит в результате более частого скатывания с них или же задыхания младенцев.

 Учитывая это, американские специалисты предупреждают об опасности, существующих детских кроваток с наклоном. В последнее время они набрали в США большую популярность.

Эксперты уверяют, что, если наклон составляет больше 10-ти градусов, это уже становится потенциально опасным. Подтверждённая американская статистика свидетельствует, что 73 младенца погибли именно потому, что находились в таких «люльках».

При этом, специалисты совершенно не исключают, что их реальное количество может быть намного большим. Скорее всего, при многих других трагедиях просто ставили иные причины гибели.

Педиатрами США дан совет для родителей. Он заключается в том, чтобы укладывать собственных младенцев лишь на совершенно горизонтальные поверхности. При этом, очень желательно, чтобы они спали, находясь на спине.

Если же сон будет происходить в кроватках с наклоном, это может стать смертельно опасным, поскольку происходит значительное увеличение вероятности того, что ребёнок может перевернуться и задохнуться.

Такие заявления уже привели к тому, что в США из продаж полностью изъята одна из моделей таких кроваток, пользующаяся большим спросом. Всё дело в том, что её связали со смертью 32-х младенцев.

Накануне, Кирстен Джиллебранд, являющаяся сенатором от Нью-Йорка, уже выступила с призывом к американским властям о полном отзыве из реализации всех подобных продуктов.

Это она сделала после исследований, которые провела группа учёных, работающих в Университете Арканзаса. Они однозначно подтвердили опасность всех кроваток, имеющих наклон.

Официальный запрет пока не прозвучал. В то же время, власти отреагировали тем, что выступили с настоятельным призывом к родителям, не использовать такой продукт.

Необходимо отметить, что на протяжении последнего десятилетия популярность подобных колясок в США лишь возрастала. Среди американских родителей широко распространено мнение о том, что в них дети могут засыпать намного быстрее, а их сон является более крепким.

Учитывая это, ряд независимых специалистов уже провели своё собственное расследование. Оно подтвердило, что одна из самых популярных моделей таких «люлек с наклоном» никогда не проходила испытаний на предмет своей безопасности по отношению к детям.

В то же самое время, на рынок уже было выпущено несколько миллионов таких кроваток.

Комментировать

Комментарии : 0