Ученые: Из-за климатических изменений рис становится токсичным

Данный продукт считается одной из важных сельскохозяйственных культур, но в последнее время рис находится в опасности.

 

Некоторое время назад ученые заявили, что из-за климатических изменений, которые заключаются в потеплении, рис становится токсичным. Специалисты рассказали, что в рисе есть мышьяк, но он в таком малом количестве, что никакого отрицательно влияние не оказывает на организм. Однако из-за увеличения температуры количество вещества в продукте стало значительно больше. Специалисты из США отметили, что если глобальное потепление продолжиться, а температура соответственно будет увеличиваться, то в рисе мышьяка может стать очень много.

В таком случае продукт станет опасным для человека и его исключат из продуктов питания. Ученые в лабораторных условиях выращивают рис в условиях с большой температурой, что привело их к выводу, что уже сейчас человечеству необходимо задумываться, как предотвратить данную угрозу.