Это считается совершенно невероятным. Однако, последние исследования со всей очевидностью подтверждают вероятность именно такого момента.
Собственно, пора вспомнить и древнюю российскую поговорку, гласящую о полном разочаровании. «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день». Оказывается, что самый обычный рис вполне может травить людей мышьяком.
Учёные уже выступили с настоятельным призывом о его особой маркировке, которая сможет предупредить людей об угрожающей им опасности.
Впрочем, давайте к сути. Данные последних исследований со всей убедительностью подтвердили то, что в половине из всех изученных сортов риса, используемых для массового промышленного производства, уровень по смертельно опасному токсину превышает даже самые максимальные пределы.
Именно к такому выводу пришла группа исследователей, работающих в Университете Шеффилда. Специалисты занялись изучением новейших образцов промышленного риса.
Неожиданностью стало то, что в 28 из них был найден мышьяк. Его концентрация в данном продукте превышал в разы все допустимые нормы. Таким образом, данное питание перешло в область смертельно опасного для всего человечества.
Самым страшным является то, что рис уже давно стал основным продуктом питания для беднейших слоёв человечества.
Однако, как оказалось в ходе последних исследований, в их организмы поступает просто невероятное количество мышьяка. Самым неприятным в данном моменте стало то, что в коричневом рисе, который сейчас считается самым полезным для организма, содержание такого смертоносного вещества в разы превышает то, которое содержится в белом или же диком рисе.
Самый низкий процент содержания мышьяка отмечается именно в неорганически выращенном белом рисе.
После таких неожиданных выводов, специалисты прибегли к достаточно простым расчётам. Согласно им, получилось следующее.
Дети, чей возраст не достиг одного года, должны иметь в своём ежедневном рационе не более двадцати грамм риса. Это поможет избежать им возникновения онкологических проблем при своём взрослении.
Более того, для взрослых рис также переходит в категорию продуктов с повышенной опасностью. Именно по этой причине, он должен получить дополнительную маркировку.
Исходя из неё, взрослые покупатели смогут оценить весь уровень опасности. В том числе и для детей в возрасте до пяти лет.
Судя по данным статистики, средний человек планеты потребляет за неделю около 100 грамм риса.
Нужно в данном моменте отчётливо понимать то, что мышьяк является канцерогеном, относящимся к первой группе опасности. Это вещество вполне способно растворяться в воде. То есть, в той среде, в которой и выращивается рис.
Излишнее поступление данного вещества в организм вполне может привести к поражениям кожных покровов, раку, диабету и заболеваниям лёгких.