Арахис может спровоцировать развитие рака и цирроза печени

Это происходит в тех странах, где продукт является основой питания и его употребляют в большом количестве.

 

Некоторое время назад специалисты заявили, что арахис может спровоцировать развитие рака и цирроза печени. Однако данные заболевания могут появиться у тех людей, которые проживают в странах, где данных продукт является основой питания и его употребляют в больших количествах. Дело в том, что в арахисе кроме приятного вкуса есть еще и много полезных веществ, среди которых кислоты и минералы. Если у человека низкий уровень холестирина, то он может без проблем включать продукт в рацион, и не ожидать ухудшения здоровья. Также в арахисе есть полифенолы, которые являются природными антиоксидантами, и используются для профилактики болезней сердца и сосудов.

Отметим, обжаривание ореха не приводит к утрате полезных веществ. Несмотря на все полезные свойства, арахис может быть вредным. Опасность ореха заключается в условиях его выращивания. Дело в том, что продукт не правильно хранили, то в арахисе появляются грибки и плесень. Чтобы избежать серьезных заболеваний, человеку необходимо употреблять только свежие орехи, а детям и людям, у которых есть предрасположенность к аллергии, нужно съедать примерно 5-10 зерен в день.