Естественно, процессы с грудным вскармливанием младенцев неизбежно заканчиваются. После этого его необходимо приучать к совершенно другому своему питанию.
Учитывая это, медики сообщили, что есть 5 лучших видов твёрдой пищи для малышей. Они вполне доступны на полках подавляющего большинства российских магазинов.
Первое место специалисты отвели авокадо. Они аргументируют это большим количеством в нём здоровых ненасыщенный жиров. Их основная польза заключается в укреплении здоровья мозга и оказании помощи для его развития. Нужно лишь аккуратно отделить мякоть от кожуры и косточки и растереть её с помощью вилки до состояния пюре.
Вторая позиция – у бананов. Они стали в России доступными в любое время года, являясь достаточно недорогими фруктами. Одновременно в них содержится множество калия, кальция, железа и витаминов В6 и С. Из данного продукта пюре также получится очень вкусным и полезным для малыша. В особенности, если оно будет при этом смешано с мякотью манго.
Ну и куда же без самой полезной ягоды России черники. В ней просто невероятное количество антиоксидантов и флавонидов. Постоянное употребление приведёт к укреплению здоровья глаз, мозга и улучшению функционирования мочевыводящих путей.
Однако, здесь не всё так просто. Малыши, как правило, не очень любят вкус данной ягоды. Именно поэтому, её следует хорошенько протирать и смешивать с привычными йогуртами. Польза ягоды от этого ничуть не уменьшится.
Также для роста и благополучного развития ребёнка отличную пользу окажет брокколи. В этом крестоцветном овоще множество кальция, фолатов и волокон. Лучше всего приготовлять данный продукт на пару. Затем дать немножко остыть для того, чтобы младенец не обжёгся.
После этого, приготовленную пищу вполне можно разрезать на маленькие кусочки и давать детям. Как правило, они едят такую пищу с повышенным аппетитом.
Помимо того, очень полезным в приучении ребёнка к твёрдой пище станет и батат. Иначе, его называют сладким картофелем. Малыши предпочитают данный продукт многим другим.
Здесь всё дело заключается в том, что он располагает специфической структурой и имеет сладковатый привкус, который младенцы различают моментально.
Данный овощ является самым настоящим источником для поступления в младенческий организм бета-каротина, меди, железа и множества витаминов.
Готовить его также вполне не сложно. Нужно делать самое обычное пюре без добавок, и молодые мамочки смогут убедиться, с каким аппетитом их малыш начнёт его поедать.