Утренняя глазунья с беконом намного лучше йогурта – Диетологи

Именно завтрак по-английски, вопреки всем ожиданиям, считается наилучшим вариантом питания в это время суток. Он помогает организму хорошо насытиться и запустить обмен веществ.

 Утренняя глазунья с беконом, как отметили диетологи, намного лучше разнообразных йогуртов. Те очень быстро проходят через желудок. Они не способны насытить организм, поскольку в них очень малое содержание калорий.

Естественно, это не единственный вариант завтрака. Неплохим будет вариант употребления яиц и творога. К ним вполне можно добавить небольшое количество мяса, рыбы или птицы. Также хорош будет и «дополнительный салатик» для увеличения углеводов и энергии.

Для тех, кто ведёт активный образ жизни, рекомендуется употребление на завтрак круп. Если это блюдо является с утра единственным, то для такой каши желательно использовать цельное молоко.

Людям, чей труд связан с физическим трудом или же со спортом, наиболее полезным вариантом завтрака станет именно яичница-глазунья с беконом. Это – «английская классика». Подобную пищу вполне можно добавлять фасолью или салатом.

В то же время, диетологи предупредили, что подобная утренняя еда совершенно противопоказана тем, у кого ожирение или же болезнь сердечно-сосудистой системы.

Что касается йогуртов, то они, безусловно, полезней. Однако, не в качестве завтрака. После их употребления желудок, фактически, остаётся пустым и возникает чувство голода.

Дело в том, что организмом будет продолжаться выработка желудочных ферментов. А вот материала для переработки у них просто не будет. Таким образом, результатом регулярных завтраков с использованием одних лишь йогуртов могут стать гастриты.

В связи с этим, диетологи отдельно отмечают, что йогурт – это отличный перекус между нормальными приёмами пищи. А вот от его употребления с утра, в качестве единственного блюда, следует воздержаться.

То же самое касается и выпечки. Круассаны с начинками или бутерброды с маслом и вареньем дают углеводы и жиры. При этом, они совершенно не поставляют в организм белок.

Поэтому, человек, позавтракавший одной лишь выпечкой, уже очень скоро вновь чувствует себя голодным, поскольку в крови происходит рост инсулина и сахара.

Некоторым исключением могут быть ватрушки или же пирожки с яблоками. При этом, желательно, чтобы они выпекались собственноручно. В такой выпечке не будут находиться многочисленные искусственные добавки.

Комментировать

Комментарии : 0