Растительные продукты не могут дать 7 важных для здоровья веществ – Медики

Эти продукты считаются наиболее полезными для человеческого организма. В то же время в них почти полностью отсутствуют некоторые, необходимые для него вещества.

 Медики установили, что растительные продукты не могут дать 7 очень важных для здоровья людей веществ. В частности, это относится к витаминам В12, D3, гемовому железу, таурину и другим.

Что касается витамина В12, также называемому кобаламином. Это очень важное питательное вещество, которое содержат лишь продукты с животным происхождением. Более всего его в рыбе, мясе, яйцах и молочных продуктах.

Этот витамин необходим для нормального функционирования мозга и принимает непосредственное участие в выработке эритроцитов. На его дефицит в организме указывает появление слабости и усталости, мегаобластной анемии, неврологических расстройств и заболеваний сердца.

Далее идёт креатин. Это азотсодержащая карбоновая кислота. Её источником являются, как правило, мясо, а также мозги. Данное вещество даёт мышцам необходимое количество энергии, способствуя их силе и выносливости. Недостаток креатина влечёт ускоренное старение, которое вызывает плохо развитая мышечная масса.

 Не менее важное место и у карнозина. Это антиоксидант, концентрирующийся в мозге и в мышцах. Его достаточное количество в организме приводит к улучшению его производительности. Источники поступления – это мясо, рыба или же птица.

Витамин D3 присутствует в жирной рыбе, яичных желтках и печени трески. Его главная функция – способствовать тому, чтобы организм лучше усваивал витамин D, являющийся одним из важнейших для человеческого здоровья.

Недостаток витамина D3 может приводить к остеопорозу, рассеянному склерозу, истощению мышц, депрессиям с нарушениями функций мозга, болезням сердца и раку.

Источником докозагексаеновой кислоты, необходимой для того, чтобы мозг нормально развивался и функционировал, является жирная рыба и рыбий жир. При недостатке этого вещества, в особенности у детей, могут последовать отклонения в психическом здоровье. У беременных – это влечёт негативные последствия в развитии мозга плода.

Гемовым железом обладает лишь красное мясо. Недостаток может привести к кислородному голоданию тканей и органов. Если недополучение этого вещества происходит на протяжении длительного времени, это может вызвать малокровие, нарушение деятельности иммунной, пищеварительной, мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем.

Седьмым веществом является таурин, которого много в мозге, сердце и почках человека. Его пополнение в организме происходит через употребление рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и молочных продуктов.

Когда этого вещество имеется в достаточном количестве, то люди получают надёжную защиту от заболеваний глаз, печени, диабета и болезней сердца. А вот его недостаток может вызывать у мужчин даже бесплодие.

Комментировать

Комментарии : 0