Медики сообщили, что действительно помогает при повышенном и пониженном давлении

Когда оно является излишне высоким, это может нести реальную опасность для жизни, приводя к инсультам, сердечным приступам или же к почечной недостаточности. Однако, если оно ниже нормальных параметров, это тоже совсем не хорошо.

 Учитывая это, медики сообщили, что действительно помогает при повышенном и пониженном давлении. В любом случае, стоит не забывать, что его всегда можно измерить в любой из аптек.

Давление считается повышенным, когда его значения превышают 140/90. Тогда это – гипертония. Если же показатели ниже 100/60, то оно уже пониженное, то есть налицо факт гипотонии.

С пониженным давлением чаще всего сталкиваются женщины. В особенности, это касается молодых и худощавых. Они нередко чувствуют проявление утренней вялости или заторможенности. Нередко проявляется склонность к замерзанию, а также слабость или усталость.

Всё это, естественно, не может не раздражать, однако, как утверждают медики, не сильно угрожает здоровью. Более того, пониженное давление может выступать, как своеобразная страховка для сердца, поскольку защищает сосуды.

В медицинской среде есть даже саркастическая поговорка о том, что, когда кровяное давление низкое – человек живёт плохо, а, когда высокое, он хорошо умирает.

 При низком давлении, как правило, не требуются специальные лекарства. Следует прибегнуть к ходьбе, лёгким пробежкам, посещениям сауны и плаванию. Утренняя слабость от давления хорошо снимается стаканом холодной воды.

Повышенное давление является намного более опасным. Оно может повлечь сердечную недостаточность, инсульт или инфаркт, а также почечную недостаточность.

Как правило, оно сопровождается увеличением веса, раздражающим кашлем, болью в суставах и эректильной дисфункцией. Лекарственные препараты в таком случае должен назначать врач. Однако, существуют и естественные средства по снижению кровяного давления.

В первую очередь, это похудение. Каждый сброшенный килограмм ведёт к понижению артериального давления, в среднем, до 2 мм рт.ст.

Не меньшее воздействие окажет и повышение двигательной активности. Она действует не хуже таблеток от гипертонии. В особенности, если она связана с упражнениями на выносливость. Это относится к плаванию, бегу на лыжах, трусцой или же ездой на велосипеде.

Именно движение ведёт к понижению гормонов инсулина и стресса, расширению кровеносных сосудов и способствует потере жира. Рекомендуется уделять физическим упражнениям по 30 – 45 минут не реже трёх раз на протяжении недели.

Также очень неплохо перейти в своём рационе на средиземноморскую еду. В ней содержатся фрукты, овощи, рыба, чеснок и оливковое масло. Подобная пища способствует регулированию уровня инсулина, влияющего на кровеносные сосуды и давление.

Помимо того, настоятельно необходимо снизить ежедневное потребление соли до уровня не более пяти грамм, что соответствует одной чайной ложечке. Лишь одним этим можно понизить давление на целых 6 мм рт.ст.

Комментировать

Комментарии : 0