Активное употребление данного продукта вполне способно предотвратить подобный тип онкологии. Специалисты уверены, что этого можно достичь, когда его ежегодное количество в пище не менее 16 килограмм.
Китайские медики утверждают, что лук может стать настоящим спасением от рака кишечника. При этом, в пищу могут приниматься самые различные виды этого растения.
Специалисты КНР посвятили свою очередную работу именно влиянию лука, употребляемого в пищу, на вероятность развития в организме колоректального рака. В итоге, их вывод сводится к тому, что если постоянный рацион наполнен луком, то это способствует почти полному предотвращению такого типа онкологии. При этом, не только у мужчин, но и у женщин.
Рак прямой или ободочной кишки является третьим типом рака по своей распространённости. При этом, медики с тревогой замечают, что количество данной онкологии постоянно растёт. В том числе и в Китае.
В целом, согласно статистике, относительное количество пациентов с такой проблемой в КНР остаётся ниже показателей Европы или же Америки. Однако, тенденция стала уже весьма тревожной.
Помимо того, достаточно необычным является то, что азиаты, которые «перебираются» в страны Запада, являются наиболее подверженными именно колоректальному раку.
Таким образом, исследователи сделали вывод о том, что на развитие такой онкологии оказывают влияние факторы жизни. В их числе немаловажное значение отводится и изменившемуся питанию.
Чтобы прийти к такому выводу, китайские медики воспользовались данными из трёх различных больниц. Они проанализировали информацию о 833 пациентах с диагнозом о раке кишечника. Затем сопоставили их со сведениями о таком же количестве полностью здоровых людей. В первую очередь, учёных интересовали особенности питания, как тех, так и других.
В итоге, специалисты установили, что при употреблении лука намного снижается риск появления колоректального рака не только у мужчин, но и у женщин. При этом, данный факт совершенно не зависит от того, где именно может проявиться злокачественная опухоль в толстой кишке.
Также было выяснено, что для достижения такого эффекта следует за год употреблять в пищу не меньше 16 килограммов лука.
При этом отмечено, что новое исследование подтверждает выводы тех, что были проведены ранее по отношению к населению Южной Европы.
Как результат, медики отметили проявление вполне чёткой тенденции. Чем больше человек употребляет лука, тем лучшую защиту он получает от вероятности развития рака кишечника.