Медики раскрыли 7 недорогих продуктов для повышения интеллекта

Давно известно, что когнитивное здоровье может быть значительно улучшено с помощью особого питания. Многие люди имеют в этом настоятельную необходимость для того, чтобы справиться с интеллектуальными нагрузками.

 Учитывая это, медики раскрыли 7 достаточно недорогих продуктов для повышения уровня интеллекта почти любого человека. Как выяснилось, они занимаются хорошей поддержкой для серого вещества.

В первую очередь, это относится к цельнозерновым. Здесь всё дело заключается в том, что функционирование мозга вообще не возможно без достаточного количества энергии.

Она должна поступать в него стабильно и постоянно. Как правило, этим занимается поступающая в кровь глюкоза.

Способствовать данному процессу призваны перловая и овсяная крупа, а также бурый рис. Особенностью является то, что при их употреблении, выделение глюкозы в кровь происходит более медленно. Следовательно, умственная активность будет сохраняться весь день без признаков, связанных с усталостью или же сонливостью.

Затем идут продукты, в которых много омеги-3. Эти жирные кислоты отличаются тем, что организм их не вырабатывает. Они могут в него поступать лишь от продуктов питания.

 В то же самое время, эти вещества являются очень важными для того, чтобы головной мозг постоянно осуществлял свою активную деятельность. Самое большое их содержание отмечается у рыб «жирных» пород, таких, как сельдь, сардина или же скумбрия.

Эти виды рыб не относятся в России к «экзотическим». Они вполне доступны в большинстве магазинов. Помимо того, подобными веществами, которые предотвратят раннюю деменцию, отличаются также льняное масло, а также подсолнечные или же тыквенные семечки.

Помимо того, значительно помогут развитию интеллекта также продукты, в которых много витаминов из группы В. Эти вещества могут поддержать хорошее функционирование функции памяти, не допуская повреждение мозговых клеток.

Основными продуктами-поставщиками являются бананы и куриные яйца.

Не следует забывать также и о помидорах, в которых много ликопина, являющегося мощным антиоксидантом. Его действие служит хорошей защитой нейронов от повреждений, которые могут нанести свободные радикалы.

Специалисты советуют их употребление в приготовленном виде. Это исходит из того, что после термической обработки, уровень ликопинов в помидорах существенно повышается, каким бы это не выглядело невероятным.

Следующей «полезностью» в этом плане являются яйца. В них много фолиевой кислоты. Она способствует избавлению организма от соединений гомоцистеина. Это ведёт к понижению рисков инсультов и когнитивных нарушений.

Тыквенные семечки также являются очень хорошим продуктом, обладающим таким содержанием цинка, как никакие иные семена. Именно это вещество существо улучшает «производительность» мышления. Мало того, оно способствует дополнительному производству серотонина, приводящего к «хорошему настроению».

Ну и, куда же без капусты. В ней множество витамина К, давно известного своими способностями к поддержанию активных когнитивных функций и увеличению реальных возможностей интеллекта.

В том числе, здесь будет полезной и брокколи, богатая глюкозиналатоми, замедляющими разрушение в трансмиттерах, обеспечивающих качественное функционирование в центральной нервной системе и остроту ума человека.

Комментировать

Комментарии : 0