«Стоит ли вечером есть фрукты?»: Диетологи поделились знаниями

С одной стороны, они в необработанном виде являются очень полезными для здоровья. С другой, в их употреблении есть и свои правила, которые следует соблюдать для избегания возможных неприятностей.

 Многие люди задаются вопросом, стоит ли есть фрукты вечером. Учитывая это, диетологи поделились своими знаниями. Большинство из них склоняются к мнению, что делать этого не стоит. В особенности, когда вечер уже поздний.

Во-первых, это может привести к ночной изжоге. В особенности, у тех, чей желудок очень чувствительный. В таком случае, если употребить на ночь глядя яблоко или ананас, это может вызвать такой неприятный эффект. Здесь всё дело в том, что кислые фрукты способствуют выделению желудочной кислоты, попадающей в пищевод.

Также многие фрукты могут не давать заснуть, начав бродить. Известно, что они располагают большим количеством фруктозы, обеспечивающей тело энергией. Однако, то, что хорошо днём, ночью может стать плохим. В это время суток организм привык отдыхать, а не наполняться дополнительной энергетикой.

Когда фрукты употребляются вечером, ему приходится переваривать их ночью. Вероятнее всего, это вызовет бессонницу. Мало того, когда непереваренные до конца вечером фрукты остались в толстой кишке, начнётся их брожение, сопровождаемое вздутиями живота, что лишь усугубит проблему сна.

Помимо этого, «вечерние фрукты» могут, как ни странно, привести и к увеличению количества жира. Это связано с находящейся в них фруктозой. Она метаболизируется в печени, превращаясь в полезную энергию.

 Однако, когда количество фруктозы превышает то, которое необходимо организму, углеводы начинают превращаться в жир, возвращаясь в кровь или же накапливаясь в клетках.

Таким образом, наиболее «опасными» в данном вопросе станут манго, виноград или же бананы. Употребление этих сладких фруктов в вечернее время может принести совершенно неожиданный эффект, а, именно, дополнительные жировые отложения.

Не стоит забывать и о значительном количестве клетчатки, содержащейся в фруктах. В дневное время, растворимые волокна набухают в кишечники, обеспечивая долговременно чувство сытости, что способствует потере веса.

Однако, она служит пищей для кишечных бактерий. Следовательно, способствует процессам брожения и усиленного производства газов, что может привести к метеоризму.

Таким образом, сладкие фрукты «на ночь» способны вызвать бессонницу и неприятное ощущение перенасыщения.

Учитывая всё это, диетологи рекомендуют отказаться от употребления на ночь сладких фруктов. В крайнем случае, их можно заменить более кислыми, в которых незначительное содержание сахара.

С овощами тоже не всё так просто. Их в сыром виде рекомендуется употреблять на обед, а вот вечером лучше приготовить овощи на пару.

Комментировать

Комментарии : 0