Медики поведали, насколько эффективны полезные для здоровья жвачки

Производители таких жевательных резинок уверяют в своей рекламе, что их продукт помогает повышению концентрации и, даже, приведёт к похудению. Однако, специалисты достаточно скептично относятся к таким заявлениям.

 В то же время, учитывая массовое увлечение людей такими простыми средствами, медики поведали, насколько эффективны, якобы, полезные для здоровья жвачки. Всё оказалось далеко неоднозначно.

Известно, что миллионы людей на всей планете мечтают от избавлении от излишнего веса или о том, чтобы они могли лучше высыпаться. Производители жевательных резинок пошли им в этом навстречу.

Для этого в данный продукт начали добавлять кофеин, витамины, аминокислоты и различные растительные экстракты, якобы, наделяющие жвачки большим количеством «полезностей» для организма.

Утверждается даже то, что при использовании таких жевательных резинок, пилотам самолётов удаётся успешное преодоление джетлага. Другие производители сообщают, что, якобы, даже при игре в гольф, их жвачки позволяют значительно увеличить сосредоточенность и получить отличный результат.

В то же самое время, медики со всей определённостью сообщают, что клинические исследования, которые могли бы подтвердить подобную чудодейственность жвачек, никогда не проводились.

При этом, специалисты не исключают, что у некоторых их любителей могли произойти некоторые улучшения в состоянии организма. Однако, они заверяют, что это не более, чем эффект плацебо.

Здесь следует отметить то, что исследователи, работающие в Университете Ковентри, смогли в 2012 году выяснить, что употребление жвачек способно к повышению концентрации и сокращению дневной сонливости.

Более того, якобы, последующие исследования установили, что у любителей жвачек происходит существенное укрепление памяти, а также понижение уровня кислотности в пищеводе.

В то же время, медики предупреждают, что под данными выводами не лежат серьёзные научные основания, которые позволили бы наделить полезные для здоровья жвачки всеми такими свойствами. Однако, не смотря на это, производители продолжают утверждать такую «полезность» их продукта в своей рекламе.

Эксперты совершенно уверены, что в основе «работы» подавляющего большинства этих жевательных резинок лежит обычный эффект плацебо.

Более того, исходя из информации Мелани Роджерс, являющейся сертифицированным диетологом, чрезмерное пристрастие к жвачке вообще может быть признаком того, что у человека самое настоящее пищевое расстройство.

Не секрет, что к данным продуктам очень часто обращаются люди, желающие прибегнуть к дополнительным мерам по ограничению приёма калорий.

Комментировать

Комментарии : 0