Мальчики с низким весом в гестационном возрасте имеют повышенный риск бесплодия во взрослой жизни

Авторы проекта рассмотрели медицинские истории 5594 мужчин и 5342 женщин, родившихся между 1984 и 1987 годами. Результаты показали, что мужчины, имевшие низкий вес для гестационного возраста, имели на 55% повышенный риск бесплодия в зрелом возрасте по сравнению с мужчинами, родившимися с нормальным весом.

 Что касается женщин, у них не было обнаружено никакой связи между гестационным возрастом и бесплодием. По мнению ученых, пока не ясно, какая связь между весом при рождении и бесплодием. Они предполагают, что здоровье и образ жизни матери во время беременности могут влиять как на рост плода, так и на развитие репродуктивных функций. Результаты показывают, что проблемы со здоровьем, возникающие во взрослой жизни, могут брать свое начало при зарождении плода.

Исследователи получили информацию о весе при рождении и гестационном возрасте не только из записей о рождении. Они извлекли информацию о диагнозах бесплодия и его лечении из Датского национального регистра пациентов и датского регистра экстракорпорального оплодотворения. Наличие данных из датских регистров снизило риск необъективности.

Исследование не лишено ограничений. Поэтому ученые исключили всех участников с отсутствующей информацией о причине бесплодия. Риск бесплодия среди мужчин, рожденных с небольшим весом, увеличился с 55% до 88%, что позволяет предположить, что это более точное отражение истинного риска бесплодия в этой группе.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0