Диетологи выявили продукты, вызывающие самое сильное привыкание

Несколько удивительным явилось то, то углеводы и жиры в них находятся в, приблизительно, такой же самой пропорции и количествах, как и в женском грудном молоке.

 Именно к такому выводу пришли учёные-диетологи, работающие в Университете Мичигана. Они составили список, в который включили продукты, вызывающие самое сильное привыкание человеческого организма.

В своих исследованиях специалисты пользовались услугами студентов. Тем предлагалось сделать выбор между 35-ю самыми различными продуктами. Помимо того, участникам эксперимента предстояло заполнять анкету, с помощью которой также можно было выявить, насколько человек привержен к той или иной пище.

Кроме этого, участники опыта давали собственную оценку продуктам питания, руководствуясь при этом лишь их пищевой для них привлекательности.

В итоге, диетологи составили список тех продуктов, которые могут вызвать наибольшее привыкание человеческого организма.

Первая позиция, вполне ожидаемо, оказалась за шоколадом. На втором и третьем месте расположилось мороженое и картошка фри.

Затем по привыкаемости следуют пицца, различные виды печенья, чипсов, пирожных, обжаренных в масле попкорнов и чизбургеров.

Совершенно неожиданно для себя, диетологи отметили, что они обладают одной общей особенностью. А именно, они содержат две части углеводов и одну часть жира. Именно такая пропорция и у грудного молока.

Специалисты это связывают с тем, что у младенческого мозга имеется сверхчувствительность к своим переживаниям в самый ранний период своей жизни.

Результатом этого является прокладка особых нервных путей для своего специального вознаграждения в виде пищи. Судя по всему, эта привычка остаётся и на всю последующую жизнь. По крайней мере, именно об этом свидетельствуют результаты последних научных исследований.

Согласно их выводам, именно пища, дающая первые ощущения получения своей награды, и является тем, что может заложить основу для последующих пристрастий человека к той или же другой еде.

Следовательно, трудно считать удивительным, что продукты, вызывающие наибольшее привыкание человека, напоминают своим специфическим содержанием различных веществ именно ту пищу, которая являлась в жизни людей самой первой.

При этом, рассматривая список, вполне можно заметить то, что по вкусу они являются совершенно различными. Однако, главным в данном вопросе оказалось именно пропорциональное содержание жиров и углеводов.

Вот, что значит материнское молоко. Вполне можно сказать, что оно – на всю жизнь.

В то же время, необходимо отметить, что исследование не охватило вопросы, связанные с искусственными кормовыми смесями для грудных детей.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0