В США врач считает, что «животные импульсы» переедания на Новый год должны быть преодолены

Таким образом, медики обращают внимание на те опасности, которые могут сопутствовать слишком «активному присутствию» за праздничным столом. В таких случаях обычный человек отличается тем, что способен не только «перепить, но и переесть»

 В США известный врач Амнон Бениаминовиц, являющаяся доктором медицины, считает, что «животные импульсы» переедания на Новый год должны быть преодолены. Её соображения могут быть тем более ценными, что она является кардиологом на Манхэттене.

Специалист сообщает о том, что при переедании могут возникнуть самые серьёзные последствия для организма. Учитывая это, она предлагает несколько своих советов для преодоления подобных желаний и предотвращения нанесения вреда собственному здоровью.

В первую очередь, процесс переедания является настоящим стрессом для всего тела. Женщина является признанным специалистом в своей сфере и совершенно в этом уверена.

Она заявляет о том, что переедание может дать очень большую нагрузку для сердца, которая будет вполне сопоставимой с эмоциональными всплесками или же с быстрым бегом.

К её мнению присоединяются и эксперты, работающие в Университете Беркли в Калифорнии. Они также утверждают, что при большом количестве еды, которое сопутствует многим праздникам, вполне может повышаться частота по сердечным сокращениям и происходить повышение уровня кровяного давления.

Также, повышенное количество жирной пищи, употребляемой на празднике, ведёт к выбросу гормонов стресса.

Американские эксперты предлагают и несколько способов для того, чтобы этого избежать.

Естественно, в первую очередь, это касается увеличения в рационе наиболее полезных для сердца продуктов. Ими являются свежие фрукты и овощи, а также постные белки и цельнозерновые культуры.

Помимо того, следует понимать, в какой именно компании вы станете встречать данный праздник, и что там обычно принимается в качестве пищи. Следовательно, достаточно разумным является составление состава своего «пищевого поведения» ещё до прибытия на праздник.

 Неплохо заняться подсчётом калорий, которые можно себе позволить, чтобы организм не «засбоил». Это значит составление своеобразного плана и придерживания его на протяжении всех новогодних соблазнов.

Рекомендации состоят в том, чтобы во время их проведения, ни в коем случае не уделять главное внимание закускам, делая их центром своего внимания.

Лучше обратить своё внимание на дополнительную возможность общения с близкими вам людьми. Именно это и должно стать центром любого вечера, которое позволит получение не меньшего наслаждения, в сравнении с обильной едой, что скажется уже на следующее утро.

Следовательно, всё является очень простым. Однако, в том же самое время, не даёт ответа на извечный вопрос о том: Живём ли мы, чтобы есть, или же едим, для того, чтобы жить. Каждый тут должен определяться сам.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0