Диетолог сообщила схему каждодневного здорового питания

Ольга Григорьянц, являющаяся известным специалистом в этой области, сообщила, что в рационе абсолютно необходимо присутствие животных источников белка.

 Диетолог, работающая ведущим научным сотрудником НИИ питания РАН, сообщила схему каждодневного здорового питания. При этом она дала россиянам и несколько своих советов.

Врач решила сделать это после проведения специалистами ВЦИОМ опроса россиян, касающегося их питания. В результате этого было установлено, что у половины граждан РФ (48%) отношение к данному вопросу является «скорее негативным». Таким образом, они сами характеризуют свой рацион в качестве «неправильного».

При этом была выявлена вполне объективная тенденция. Россияне сообщают, что при здоровом питании нужно полностью отказаться от фастфудов, выпечек, сладостей и газированных напитков. Таким образом, все понимают, что является вредным, но не все знают, а чем же это стоит заменить при переходе к ЗОЖ.

Учитывая это, диетолог и сообщила примерную схему здорового питания на один день. Эксперт поведала, что за день требуется съедать два или три белковых блюда с животным или же растительным происхождением.

Это касается мяса, рыбы, яиц, курицы, индейки и бобовых. При этом, как отметила диетолог, блюд с животным происхождением должно быть больше.

А вот к употреблению жира следует относиться очень умеренно. Нормальным источником его поступления в организм Григорьян считает растительное масло.

Оно должно вводиться не только в салаты, но и в супы, без предварительной термической обработки. Это значит, что, сначала суп необходимо сварить, а растительное масло добавлять в него лишь потом, перед самым употреблением.

Также очень важным является постоянный контроль за количеством сахара, поступающего в организм.

Если же человек любит мучное или же сладкое, содержащие быстроусваиваемые углеводы, то следует соблюдать один принципиальный момент. Сколько калорий съедено, столько же должно быть и потрачено. Если этого не происходит, то они очень быстро превращаются в излишний жир. То есть, немножко можно съесть, но затем «поднапрячься» физической активностью.

Помимо того, как отметила диетолог, дневной рацион должен содержать сложные углеводы, в количестве не меньше 800-900 грамм. Это относится к овощам, крупам и различным салатам.

При такой «раскладке» вполне можно рассчитывать, что питание останется достаточно здоровым, не наносящим никакого вреда организму человека.

Комментировать

Комментарии : 0