Диетологи делятся советами, как сделать праздничную выпечку полезной для здоровья

Вот несколько способов, как приготовить различные вкусности для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Используя их, можно приготовить удивительные праздничные угощения.

В печенье обязательно добавляют яйца. Они выполняют роль связующего вещества, благодаря их высокому содержанию белка. Диетологи рекомендуют заменить его «льняным яйцом», взбивая одну столовую ложку льняной муки с тремя столовыми ложками воды до яйцеобразной консистенции. Обычно на это уходит около пяти минут.

Если у человека есть аллергия на орехи, их можно заменить сушеными фруктами, овсяными хлопьями, киноа или другими зернами. Семена тыквы или подсолнечника могут добавить интересные элементы в рецепт. Сейчас на рынке нет недостатка в растительных заменителях молока. Коровье молоко в рецепте можно в зависимости от предпочтений заменить на миндальное, соевое, кешью, кокосовое или овсяное.

Может стать проблемой замена масла в рецептах торта, чтобы помочь уменьшить калорийную нагрузку при сохранении вкусной влажности. Диетологи предлагают авокадо для создания глазури, чтобы покрыть, например, кексы. Можно использовать протеиновый порошок для печенья. Есть много интересных способов создать вкусную выпечку, не перегруженную калориями.

Автор: Хотгео