Диетологи вынесли картофелю приговор

Диетологи не обходят вниманием картофель. Согласно многочисленным исследованиям, это самый распространенный овощ.

Он потребляется в каждой семье практически ежедневно. Из него можно приготовить бесчисленное количество блюд. Чаще всего его употребляют в жареном виде. Именно как жареное блюдо он приобрел негативное отношение у сторонников здорового образа жизни

Новое исследование показало, что употребление одного среднего картофеля в день может быть частью здоровой диеты. Но приготовить его нужно без добавления большого количество соли и жиров. Лучше всего приготовить на пару или запечь.
Кроме того, исследование также показало, что употребление картофеля не в жаренном виде является лучшим способом повысить более высокое потребление клетчатки и калия. В нем его намного выше, чем в белом хлебе, белом рисе или макаронах.

Конечно, употребление чипсов или картофеля фри должно быть ограниченно в рационе. Есть здоровые способы приготовления картофеля. Его незаслуженно обвиняют во всех грехах и чаще всего несуществующих. Нельзя, наслушавшись советов, отказываться от полезного овоща. Просто готовит его надо здоровым способом и употреблять в контролируемом размере порций.

По мнению специалистов, картофель является отличным источником калия, который играет важную роль в регуляции артериального давления. К сожалению, его исключают из рациона те, кто страдает гипертонией.

Таким образом, употребление картофеля является одним из лучших и самых простых способов получить калий и клетчатку, в которых очень нуждается организм человека. Главное, правильно готовить и сбалансировать диету.

Автор: Хотгео