Медики рассказали о шести причинах не отказываться от картошки

В этом продукте огромное количество полезных минералов и витаминов, крайне важных для человеческого здоровья. Следует лишь правильно его употреблять.

 Учитывая это, медики рассказали о шести основных причинах не отказываться от картошки в своём рационе. Это совершенно неразумный шаг.

В первую очередь, специалисты напомнили о витаминах, находящихся в картофеле. В особенности, это касается В1, В2, а также В6. Однако, не стоит забывать и о наличии там большого количества витамина С.

Употребление трёх – четырёх средних плодов картофеля полностью обеспечивает суточную потребность организма в данном витамине. Также этот продукт очень хорош своими полезными веществами в укреплении иммунной системы и стимулировании обмена веществ.

Не стоит забывать и о том, что картофель имеет в своём составе неперевариваемые компоненты. И это является второй причиной не отказываться от его постоянного употребления.

Здесь дело в том, что они начинают набухать, попав в желудок, и именно этим не позволяют переедание. То есть, после употребления таких веществ в организме продолжительное время не происходит повышение уровня сахара.

 Третья полезность данного продукта состоит в способствованию похудению. Поскольку после его употребления не происходит резкий рост сахара в крови, люди долго чувствуют себя сытыми и не тянутся к дополнительной еде. Естественно, это не касается тех случаев, когда он принимается в составе очень калорийных блюд или же в жареном виде.

Для желающих похудеть медики дали совет употребления варёного картофеля, дополнением к которому могут быть зелень, овощи или яйца.

Четвёртая причина заключается в улучшении с помощью него работы желудка и кишечника. Содержащийся в картофеле крахмал очень для них полезен. Именно он связывает избыток появившейся кислоты, а также токсинов и выводит их. Картофельный сок, кроме того, очень хорош, как лекарство от изжоги.

Не стоит забывать и о противораковых способностях картофеля. Это пятая причина, по которой от него не стоит отказываться. Регулярное употребление картофеля понижает риск развития рака желудка.

Защиту от такой онкологии специалисты склонны пояснять особым действием антиоксидантной компоненты, к которой относится витамин С. Установлено, что ежедневное употребление всего  50 мг этого витамина, содержащегося лишь в двух картофелинах среднего размера, уменьшает вероятность появления рака желудка сразу на 8%.

Помимо того, картошка уже давно считается проверенным средством для компрессов и помощи при варикозах. Тёплый мятый свареный картофель, завёрнутый в полотенце, просто прикладывают к спине в области лёгких или же к грудной клетке, а также к шее. Такое компресс идеально подходит для лечения бронхита или ангины.

При варикозном расширении вен, места, где они вспухли, полезно по нескольку раз на день обрабатывать, пользуясь свежим соком картошки.

Комментировать

Комментарии : 0